$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 ноября 2009, 09:43

Бурятия - на 9-м месте по уровню дотационности

Бурятия оказалась на 9-м месте по уровню дотационности из федерального бюджета. Рядом с нами — «воюющие» республики Северного Кавказа.

Наш бюджет зависит от дотаций на 60 процентов. Рейтинг финансовой зависимости регионов был опубликован на сайте www.finansmag.ru.

Вместе с Бурятией в печальном списке «самых зависимых» и, соответственно, самых экономически неразвитых — целая группа кавказских республик, часть которых можно отнести к «воюющим»: Ингушетия, Чечня, Дагестан. Опережают Бурятию, находящуюся на девятом месте, также Карачаево-Черкесия, Адыгея, Тыва, Калмыкия и Республика Алтай. На десятое место эксперты поставили Камчатку.

Как отмечают обозреватели www.finansmag.ru, находиться в десятке трех сибирских регионов, в числе которых и Республика Бурятия, означает, что раскрытие имеющегося у них экономического потенциала требует больших инвестиций, в том числе и в инфраструктуру. Пока они не сделаны, их бюджеты точно не смогут обходиться без существенной подпитки извне.

Источник:

«Номер один»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^