$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 ноября 2009, 08:58

Информ Полис

Мэр раскритиковал план по ремонту дорог

Презентация комплексного плана мероприятий на 2010 — 2011 годы по ремонту и благоустройству улиц города Улан-Удэ и строительству переходов и развязок на дорогах состоялась 29 октября в администрации города. Комитет по строительству представил мэру проект на два ближайших года. Мэр города Геннадий Айдаев раскритиковал презентацию и отметил, что перед правительством представлять такой проект пока рано.

За два года строители обещают отремонтировать улицы Смолина, Борсоева, Жердева, Тулаева и другие. Кроме укладки асфальта, на этих улицах разобьют газон, посадят кустарники, отремонтируют тротуары и заменят бордюрные камни. Также дома на этих улицах ждет обновление фасада.

Айдаев попросил делать акценты на центральных улицах. Например, он заметил, что с площадью Революции давно пора что-то решать.

— Все вокруг вроде бы сделали, Александровский сад, а сама площадь Революции в безобразном состоянии. Подумайте, может, убрать этот памятник с площади. Куда убрать его только? Смотрится он не очень, — заметил мэр.

Напомним, что в середине 20 века памятник стоял в сквере, существовавшем на месте нынешней площади Советов.

Мэр города попросил не забывать и отдаленные поселки. Особенно опасения вызывали поселки Восточный и Загорск. Комитет по строительству не предусмотрел изначально какого-либо там ремонта, что возмутило Айдаева.

— Вы что, хотите загорчан с администрацией города поссорить? Они жалуются, что везде делаем, а у них нет. В этом году как-то сняли напряжение, дорогу сделали. Включайте смету дополнительно по Загорску и Восточному, — сказал мэр.

Не предусмотрели строители и пешеходных переходов. Хотя ранее уже в 2010 году обещали построить в городе несколько надземных переходов.

— Нужно сделать подземный переход на Смолина, в 33-ю школу дети перейти не могут. Нужен подземный переход возле 44-й школы. Мы в свое время планировали восемь переходов, я смотрю, у вас ни одного нет. Ребята, вы как будто не в городе живете, первый раз из деревни приехали. Не знаете, где, какие улицы находятся, — заявил мэр города.

Проблемой для строительства и ремонта улиц по-прежнему остаются гаражи. Айдаев предложил задачу решать сносом железных гаражей, а для автомобилистов делать двухуровневые парковки.

— Единственный вариант — под землей размещать гаражи, — заметил он.

Мэр города обратил внимание строителей и на строительство развязки на Стрелке, надземного перехода по улице Бабушкина. Кроме того, Геннадий Айдаев заметил, что мост через Уду до сих пор не украшен скульптурой.

— Мост должен быть украшением города. На одном мосту воинов поставили, на другом — ланей. А что на этом делать будем? — спросил у строителей мэр города. — Надо конкурс проводить.

Ориентировочная стоимость расчетной сметы на строительство дорог на два ближайших года — почти миллиард рублей. Чтобы привести в норму дороги, внесенные в план ремонта ранее, понадобится еще столько же. Сейчас Комитет по строительству подал заявку на кредит в три миллиарда рублей. Но чиновники надеются получить хотя бы 500—800 млн.

Источник:

Жанна Молчанова, "Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^