$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 октября 2009, 05:18

Бурятские парламентарии инициируют строительство 54 спортивных площадок

Депутаты Народного Хурала настаивают о внесении в расходную часть республиканского бюджета-2010 средств в сумме 56,5 млн. рублей на строительство 54 спортивных площадок в рамках РЦП «Строительство объектом физической культуры и спорта и спортивно-оздоровительного туризма в Бурятии на 2008-2010 годы».

Как отметил на общественных слушаниях по проекту бюджета председатель Комитета НХ по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям Владимир Булдаев, необходимость этого «…диктует сама жизнь и требования Президента РФ». По мнению бурятских парламентариев, это наименее затратный способ вовлечения населения, особенно детей и подростков, в активную спортивную жизнь.

Напомним, что на Первом спортивном форуме России, прошедшем не так давно в Казани под председательством президента Дмитрия Медведева, были обозначены некоторые критерии развития физической культуры и спорта в нашей стране. Так, в рамках оздоровления нации уже к 2015 году до 60% населения России, а к 2020 году 80% должны активно заниматься физкультурой и спортом.

Принятая ранее на период 2008-2010 гг. республиканская целевая программа по развитию физкультуры и спорта в 2008 году исполнена лишь на 21 млн. рублей, тогда как в этом году на нее не было потрачено ни рубля. В текущем же варианте законопроекта по бюджету финансирование этой РЦП не предусмотрено вовсе.

Помимо этого, депутаты Народного Хурала предложили увеличить субсидии на содержание инструкторов по физкультуре и спорту до 22,3 млн. рублей, и на приобретение спортивного инвентаря до 5,5 млн. рублей, то есть фактически сохранив эти расходы на уровне 2009 года.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^