$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 октября 2009, 09:56

Большинство районов Бурятии не готово к отопительному сезону

28 октября на совещании, которое провел министр строительства и ЖКХ республики Владимир Рубан, присутствовали представители нескольких районов. Остальные руководители вышли на связь по Интернету. Министр отметил, что большинство районов до сих пор не готово к отопительному сезону. У многих нет паспортов готовности источников тепла, а теплосети и трассы находятся в плохом состоянии. Представители районов тут же отчитались положительными цифрами. Но Рубан им не поверил.

Больше всего в этот день досталось представителям Муйского района.

Владимир Рубан подчеркнул, что этот район самый кризисный в вопросах ЖКХ. Сейчас район задолжал ОАО «СУЭК» за уголь шесть миллионов рублей, а запасов осталось только на двое суток. При том, что норма запасов должна быть не меньше 30 дней.

В районе сообщили, что готовы заплатить в этом году долг, но с условием, что СУЭК предоставит 90 вагонов угля дополнительно.

- Мы можем отдать два миллиона в течение часа, но и вы должны обещать нам топливо, - сказал Петр Васянович, заместитель главы района.

Такой постановки вопроса не выдержал руководитель отделения ОАО «СУЭК» в Бурятии, Виктор Кортуков.

- Заплатите эти два миллиона, немедленно заплатите, - кричал на заместителя главы района Кортуков, - Что за шантаж такой?

Отчитал представителей Муйского района и Владимир Рубан.

- Ни один район в формате коммунизма не живет, а вы живете. Никто вам ничего не должен. Не должен СУЭК вам ничего без предоплаты. У вас самая высокая задолженность населения. Вы единственный район, где нет договора на поставку электроэнергии. А между прочим вы зарплату приличную получаете! Отрабатывайте, садитесь за стол переговоров, - заявил министр.

Васянович согласился с критикой, но отметил, что население не собирается расплачиваться с долгами.

- В Северомуйске люди настроены реактивно. Ждут высокого начальства и сто процентов отказываются от оплаты, - пожаловался он.

Свой претензии заместителю главы Муйского района высказали также  представители МЧС и Ростехнадзора. Они озабочены тем, что котельные района не получили паспорта готовности к зиме.

Источник:

Жанна Молчанова, "Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^