β
$ 56.38
60.6
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 октября 2009, 09:52

Жители северных районов Бурятия получат льготы на самолеты

С 1 апреля 2010 года для жителей северных районов Бурятии вводятся льготы для перелета на воздушных судах внутреннего сообщения. Законопроект был представлен министерство социальной защиты населения Бурятии на заседании правительства республики 27 октября. Ожидается, что на рассмотрение депутатов Народного Хурала Бурятии проект будет представлен на одной из ближайших сессий парламента.

Как пояснила 27 октября Министр социальной защиты населения Наталья Хамаганова, законопроект предусматривает льготы для всех граждан, которые проживают на территории данных населенных пунктов без подразделения на категории. Наполовину тариф понизится и для тех, чей доход ниже прожиточного минимума. Из республиканского бюджета на эти цели будет потрачено более 3 млн. рублей.

В настоящее время, из-за отсутствия круглогодичного транспортного сообщения, жители таких отдаленных населенных пунктов Бурятии, как Усть-Джлинда, Уакит и Варваринск практически не выезжают из своих поселков. Теперь раз в год они смогут вылетать в райцентр Багдарин, заплатив за билет в два раза дешевле.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^