$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 октября 2009, 08:42

Информ Полис

Президент Бурятии проехался по заводам

Вячеслав Наговицын 28 октября проверил работу предприятий, которым была оказана государственная поддержка.

В 2009 году ОАО «Байкальская лесная компания» получила 26 миллионов рублей на развитие производства. Под эти деньги компания нашла еще 500 миллионов рублей и сейчас практически 90 процентов обработанной продукции из древесины производит у себя.

- Сейчас БЛК полностью ушла в глубокую переработку и 90 процентов леса уходит в обработанном виде, - заметил президент.

Кроме того, лесная компания намерена строить новую дорогу в лесной массив в Еравненском районе. Вполне возможно, что скоро в районе появится строительный комбинат.

- Мы запустили механизмы развития лесной отрасли отдав небольшие деньги, - объяснил Вячеслав Наговицын. - Здесь самые новейшие технологии и деньги надо сегодня вкладывать в развитие технологий, которые повысят качество.

На 12 миллионов рублей, которыми правительство поддержало ОАО «Завод бетонных блоков», производственники закупили немецкую и итальянскую технику. Теперь они сами будут изготавливать строительные конструкции.

При этом все конструкции будут выполнены по последнему слову техники. Если раньше блоки были только одного размера и потом на стройке их приходилось резать, то сейчас можно будет изготовить блоки почти любой конфигурации. Здесь могут делать строительные конструкции от полутора до девяти метров.

Сейчас на заводе сдана первая очередь стоимостью в 120 миллионов рублей. В час такой завод может выдавать 80 кубаметров бетонных плит.

На базе старого завода сейчас изготавливают тротуарную плитку. Президент сразу же предложил администрации Улан-Удэ заключить договор с заводом на покупку строительных материалов. Теперь город будет полностью обеспечиваться тротуарной плиткой, произведенной в Бурятии. Чтобы завод не простаивал зимой, президент уже в январе попросил сделать заказ.

- Разбейте благоустройство на две вещи. Сначала закупите плитку, а потом весной проведите конкурс на благоустройство. Он бы всю зиму работал, просто у себя на площадке хранил, а мы бы летом забрали, - сказал Вячеслав Наговицын.

Глава республики заметил, что сейчас предприятия, которые выигрывают конкурсы привозят тротуарную плитку из других регионов.

При этом плитка на заводе качественная. К тому же у предприятия уже есть специальные бункеры для окраски плитки. Завод может выпускать четыре вида плитки и бордюрный камень.

- Никаких матриц менять не надо, только цветом играть и все, - посоветовал Наговицын.

Глава республики сказал, что поддержка правительства Бурятии помогла предприятиям малого бизнеса очень помогла. И в скором времени он посетит остальные предприятия, которым оказали помощь.

Источник:

Жанна Молчанова, "Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^