$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 октября 2009, 04:49

Улан-Удэнский горсовет уточнил бюджет 2009 года

Как сообщил на минувшей сессии горсовета Улан-Удэ заместитель мэра Александр Аюшеев, в целом параметры доходной и расходной частей городского бюджета увеличились на сумму более 88 млн. рублей. Возможность для пополнения бюджета появилась после уточненного прогноза поступлений по налоговым и неналоговым сборам.

В частности, крупная сумма в размере 55 миллионов рублей ожидается по земельному налогу, на 3 миллиона, по плану, увеличатся отчисления по единому налогу на вмененный доход. По неналоговым сборам на 9 млн. руб. рост дадут доходы от аренды имущества. С учетом выпадающих доходов, а самую значительную сумму в 25 млн. рублей город не дополучит от продажи земельных участков, бюджет Улан-Удэ остается в плюсе на 45 млн. рублей.

Кроме этого, собственные доходы бюджета увеличились за счет оптимизации фонда оплаты труда сотрудников администрации Улан-Удэ. Экономия на премиях и отказе от повышения заработной платы дополнительно дала бюджету более 20 млн. рублей, - отметил Александр Аюшеев.

Деньги тут же были расписаны по получателям. 43 млн. рублей будут направлены на строительство транспортной развязки «Трубачева- Бабушкина». Свыше 1 млн. рублей на условиях софинансирования с республикой муниципалитет выделит на субсидии 6 ветеранам ВОВ на приобретение квартир. 952 тыс. рублей зарезервированы на возведение ледового городка на площади Советов и другие расходы.

Сэкономленные на премиях чиновников средства будут направлены на строительство в Улан-Удэ комплекса по переработке бытовых отходов. Таким образом, мэрия выполнит свои обязательства по условиям софинансирования с республиканским бюджетом на сумму 11 млн. 215 тыс. рублей. Также будет увеличен фонд непредвиденных расходов на 2 млн. рублей и погашены затраты на ликвидацию последствий ливня 5 августа на сумму в полтора млн. руб.

Изменения в бюджете 2009 года также коснулись и размеров межбюджетных трансфертов. Из республиканской казны поступят целевые субсидии на нужны жилищно-коммунального хозяйства, в том числе на приобретение спецтехники, на общую сумму свыше 80 миллионов рублей.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^