$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 октября 2009, 11:52

Президент Бурятии послушал Чайковского

Бурятия готова установить взаимовыгодное сотрудничество с польскими бизнесменами. Об этом сегодня в ходе официальной встречи с Генеральным консулом Польши в Иркутске сказал президент республики Вячеслав Наговицын. Господин Кшыштоф Чайковски прибыл в Улан-Удэ впервые после своего назначения на этот пост в апреле 2009 года.

Вячеслав Наговицын высоко оценил деятельность польской диаспоры, которая «активно работает в Совете национальностей, выпускает газету и вдали от родины сохраняет культуру и традиции своего народа. Между тем, в развитии экономических связей с Польшей таких тесный взаимоотношений пока не сложилось, отметил президент.

Вячеслав Наговицын предложил господину Чайковски приступить к поиску точек соприкосновения в бизнесе, к примеру, в области лесопереработки и туризма. В частности, в Бурятии совместно с польскими производителями мебели можно было бы построить завод. «У нас есть расчетная лесосека площадью около 3 миллионов кубических метров. Мы готовы с 2010 года «выделить средства из республиканского бюджета на строительство инфраструктуры – линий электропередач и дорог к этим лесным массивам, но с условием, что придет инвестор», - сказал Вячеслав Наговицын.

Кроме этого, Бурятия могла бы сотрудничать в области развития туризма. В турзоне «Байкальская гавань» для инвестпроектов открыты три площадки, а продукция сельского хозяйства в нашем регионе самая экологически чистая.

В случае, если польские предприниматели заинтересуются этими предложениями, власти республики готовы подписать с иностранным государством протокол о торгово-экономическом сотрудничестве, аналогичный подписанному с Монголией, подчеркнул президент республики.

В свою очередь, господин Чайковски сказал, что в Польше есть определенный интерес к нашему региону. И в ближайшую поездку домой он обязательно ознакомит своих соотечественников с предложениями республики.

Сегодня же генеральный консул Польши в Иркутске встретился с председателем Народного Хурала Матвеем Гершевичем. Также официальные встречи запланированы в мэрии Улан-Удэ и Бурятском госуниверситете.

Кшыштоф Чайковски начал свою работу в апреле 2009 года. Он сменил на этом посту Петра Марциняка. Округ, в пределах которого господин Кшыштоф Чайковски выполняет консульские функции, включает в себя Иркутскую область, Бурятию, Тыву, Забайкальский и Красноярский края.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^