$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 октября 2009, 14:40

ИРА Восток-Телеинформ

Вячеславу Наговицыну не понравился «Северный Байкал»

Презентация проекта зоны экономического благоприятствования состоялась 15 октября в правительстве Бурятии. Концепция проекта разрабатывалась совместно с муниципалитетом Северобайкальского района компанией «Органик Escape». Презентовал проект автор брендов «Быстров», «Юппи» и «Велли» москвич Сергей Выходцев.

За ориентир для Северобайкальска авторы концепции взяли развитие Лапландии - региона северной  Европы. Сходство они видят в климате и национальном колорите. Будущее района, считают они, - за созданием в нем рекреации, по опыту зарубежных курортов.

Создание в Северобайкальском районе рекреации, отметили авторы проекта, позволит району привлекать инвестиции и - туристов со всего мира. При этом авторы проекта не предоставили каких бы-то ни было расчетов. Но отметили, что туристический поток при реализации проекта в «подопытном»  районе должен составить до 200 тыс. человек. Презентация проекта зоны экономического благоприятствования была красочно оформлена различными иллюстрациями, представляющими цивилизованные курорты. Президенту Бурятии идеи докладчиков не понравились. «В республике уже была печальная  история, когда  дальше «картинок» ничего не последовало», - отметил глава республики и добавил, - «И пока мне ничего не понятно из того, что вы хотите сказать».

- Поддерживать здесь нечего, проекта нет, концепции нет. Мне нужная четкая схема, цифры, бизнес-планы, - резюмировал Вячеслав Наговицын, - Инвестору, прежде всего, необходимо знать транспортные потоки, стоимость услуг, доходность. И мы должны эту доходность гарантировать.

Что касается других муниципальных образований, то на сегодняшний день 11 из них предоставили в министерство экономики Бурятии свои проекты на конкурс по созданию зон экономического благоприятствования, но, как подчеркнула министра экономики Татьяна Думнова, 6 проектов отклонены.

Напомним, положение о проведении конкурса по отбору заявок на создание зон экономического благоприятствования в Бурятии утверждено в августе этого года. Цель создания таких зон - развитие обрабатывающих и высокотехнологичных производств, создание благоприятных условий для притока инвестиций в экономику республики.  

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^