$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 октября 2009, 15:38

В Бурятии построят селекционный центр для восстановления лесов

В Бурятию с рабочим визитом прибыл заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Гиряев. Цель приезда - встреча с главой республики  Вячеславом Наговицыным  и совместное рассмотрение  ряда вопросов, ключевыми из которых стали  строительство лесных дорог и новые подходы к охране лесов.

По словам Вячеслава Наговицына, главными проблемами лесопромышленного комплекса Бурятии являются пожары и отсутствие инфраструктуры.

Древесина «родом из Бурятии», отметил Наговицын, плотная (как во всех холодных регионах), подлежит хорошей обработке и в результате является конкурентоспособна на рынке. Чего республике не хватает - это лесных дорог,  и Бурятии, подчеркнул Наговицын, необходима помощь в их строительстве. 

- Мы готовы решить эту проблему и направить дополнительные субвенции в строительство лесных дорог, - отметил Гиряев, - Но есть ещё одна проблема – лесные пожары и незаконные порубки. Надо переходить на новую систему лесовосстановления. Поэтому мы предлагаем создать на территории Бурятии селекционный центр для выращивания посадочных материалов на селекционной основе с закрытой корневой системой.

Проект, отметил он, оценивается  в 120 млн. рублей  и будет располагаться на 10 га. «Я думаю, это поможет стабилизации экологической обстановки, обеспечит лесовостановление», - отметил  представитель Федерального агентства лесного хозяйства.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^