$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 октября 2009, 05:29

В Улан-Удэ возобновляется производство штурмовиков

На Улан-Удэнском авиационном заводе началось производство установочной партии модернизированных двухместных учебно-боевых штурмовиков Су-25УБМ, сообщил гендиректор концерна «Штурмовики Сухого» Владимир Бабак.

«Улан-Удэнский авиационный завод технологически и технически подготовлен к выпуску установочной партии штурмовиков Су-25УБМ. Первый штурмовик установочной партии находится в процессе сборки», — отметил глава концерна. По его словам, Минобороны РФ не только приняло решение заказать у промышленности установочную партию Су-25УБМ, но и готово к серийным закупкам этих машин.

Г-н Бабак сообщил, что в 2010 году на Улан-Удэнском авиационном заводе впервые после долгого перерыва предстоит выпустить несколько модернизированных штурмовиков Су-25УБМ.

Ранее начальник вооружения российской армии Владимир Поповкин сообщал, что военное ведомство закажет 16 таких машин. На Су-25УБМ будут устанавливаться двигатели Р195 из запаса Уфимского моторостроительного производственного объединения, где они производились, а «в связи с началом серийного выпуска штурмовиков Су-25УБМ уфимское предприятие восстановит серийный выпуск двигателей Р195», — сказал Владимир Бабак.

Су-25УБ является двухместной модификацией штурмовика Су-25. Улан-Удэнский авиационный завод начал серийное производство этих машин в 1984 году. Навигационно-пилотажное, прицельное оборудование и система управления оружием обеспечивают применение самолета в учебных и боевых целях днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях. Вооружение самолета, размещаемое на 10 узлах подвески, полностью унифицировано с самолетом Су-25. Максимальная взлетная масса самолета составляет 17,9 т. Масса боевой нагрузки — 4,4 т. Максимальная скорость — 950 км/ч. Перегоночная дальность — 1800 км. Модернизированный штурмовик Су-25УБМ оснащен новым бортовым оборудованием.

Источник:

«Интерфакс-АВН»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^