$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 октября 2009, 15:57

Бурятия переходит на энергосберегающий режим

С 1 ноября госучреждения республики не будут закупать лампы накаливания. По мере выхода из строя старых ламп они будут заменяться светильниками нового поколения. Аналогичные требования будут распространяться и на системы отопления и замену окон. Энергосбережение должно стать основным критерием при проведении капитального ремонта любого здания.

Такую задачу перед правительством поставил президент Бурятии Вячеслав Наговицын. Из-за сокращения размера дотаций из федерального центра республика должна научиться эффективно расходовать бюджетные средства. В таких условиях Бурятия будет находиться до 2013 года. Выпадающие доходы республиканского бюджета планируется также компенсировать за счет оптимизации других расходов бюджетной сферы. Так, в 2010 году выделяемые средства на содержание каждому госучреждению сокращаются на 10 процентов. Президент не исключил, что не обойдется без сокращения персонала. Однако, по словам Вячеслава Наговицына, если сокращение и произойдет, то затронет людей пенсионного возраста.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^