$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 сентября 2009, 18:01

Поправки в программу СЭР планируется внести на сессии Хурала Бурятии

На очередной сессии Народного Хурала Бурятии будет рассмотрен законопроект о внесении изменений в программу социально-экономического развития республики до 2017 года. Вопрос рассмотрен 22 сентября на заседании комитета НХ РБ по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды. Внесение поправок вызвано изменением объемов финансирования из федерального бюджета – как ряда статей, так и федеральных целевых программ. Сессия назначена на 29 сентября.  

Так, изменения вызваны поступлением бюджетных средств на строительство спортивных объектов в Баргузинском и Тункинском районах РБ - в целом 40 млн рублей. Другие изменения касаются необходимости предусмотреть в республиканском бюджете 68,8 млн рублей на софинансирование строительства производственных комплексов по переработке твердых бытовых отходов, с учетом разработки рабочей документации. Еще одни изменения обусловлены выделением субсидий на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и дальнего Востока - в частности, 1,9 млн рублей на восстановление пристроя к существующему зданию Бурунгольской средней школы в селе Хужир Окинского района.

Еще один блок изменений касается уточнения наименований ряда объектов, входящих в программу СЭР и изменений финансирования за счет средств федерального бюджета в 2009 год по ряду объектов. Так, сокращено с 300 до 100 млн рублей финансирование строительства дороги «Улан-Удэ – Турунтаево-Курумкан - Новый Уоян», с 77 до 55 млн рублей сокращено финансирование реконструкции республиканской клинической больницы имени Семашко и со 100 до 72 млн рублей уменьшены средства на строительство лечебного корпуса на 70 коек на Верхней Березовке. Кроме того, уточнено финансирование по строительству Физкультурно-спасательного комплекса в Улан-Удэ – вместо планировавшихся ранее 500 млн рублей федеральный бюджет в этом году выделит 174 млн рублей.

С учетом всех этих изменений будут внесены поправки и в другой основой документ республики - бюджет.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^