$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 сентября 2009, 05:20

Депутаты горсовета вновь вернулись к теме налогов

513 миллионов рублей дополнительно к основным доходам сможет получить бюджет Улан-Удэ, если Народный Хурал одобрит законодательную инициативу депутатов Улан-Удэнского городского Совета. Предложения об изменении республиканского закона «О межбюджетных отношениях» были приняты в среду на 11-й сессии горсовета.

Они были подготовлены и приняты еще на 7-й сессии представительного органа Улан-Удэ. Однако с внесением инициативы в Народный Хурал депутаты торопиться не стали, решив отложить вопрос до осени. Ранее городские власти предлагали вернуть в бюджет Улан-Удэ отчисления по некоторым видам налогов, которые собираются в городе. Речь шла о 100-процентном зачислении налога на имущество организаций, на доходы физических лиц, транспортного налога и 90% сборов по упрощенной системе налогообложения. Это позволило бы увеличить доходы бюджета на 1 миллиард 200 миллионов рублей. Спустя три месяца депутаты несколько смягчили документ и предлагают вернуть в городской бюджет только два последних налога. Как подчеркнул председатель Улан-Удэнскго горсовета Александр Голков, 513 миллионов рублей, полученных за счет них, будут направлены на погашение внутреннего муниципального долга.

- В течение предыдущих лет город Улан-Удэ вынужден был брать кредиты для того, чтобы рассчитаться с энергетиками. Ситуация достаточно серьезная, поэтому мы выносим эту законодательную инициативу в Народный Хурал. Первая наша законодательная инициатива поддержки большой не нашла, но я думаю, что в новом виде она получит одобрение наших коллег, - сказал председатель горсовета Александр Голков.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^