$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 сентября 2009, 05:12

Горсовет изыскал деньги на мусороперерабатывающий завод

Решение о внесении изменений в бюджет города приняли депутаты Улан-удэнского городского Совета в среду на 11-й сессии. Речь, в частности, идет о 57,6 млн. рублей. Именно такая сумма требуется на завершение строительства производственного комплекса по переработке твердых бытовых отходов, который строится в Улан-Удэ.

Средства будут внесены за счет перераспределения расходов городского бюджета. Завод возводится в Улан-Удэ с 2002 года. За это время на его строительство было израсходовано 665 млн. рублей из бюджетов всех уровней, большую часть из которых составили средства федерального бюджета. Доля столицы Бурятии в строительстве составляет 86 миллионов рублей. В 2008 году на эту статью расходов в городском бюджете было заложено 57 миллионов 600 тысяч рублей. Однако сумму из-за недопоступления доходов секвестрировали. Сегодня ее необходимо вернуть. Как пояснил председатель Комитета по финансам администрации Улан-Удэ Александр Аюшеев, процесс строительства мусороперерабатывающего завода находится под пристальным вниманием федеральных структур, поскольку объект очень важный и необходимый, и городу, и республике.

- Завод включен в федеральную целевую программу «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года». Строится он на принципах софинансирования. К сожалению, в прошлом году мы заложенную сумму в 85 миллионов рублей не отдали. В этом году заложили только пять миллионов на этот объект. На последнем совещании у президента республики было принято решение все-таки обеспечить софинасирование. Республика пошла нам на встречу и 50 процентов берет на себя, а город обязан 73 миллиона изыскать, - говорит Аюшеев.

По его словам, 57 миллионов рублей нашли за счет оптимизации расходов по ранее принятым обязательствам, остальные средства будут искать в октябре.

Напомним, что первая очередь производственных комплексов по переработке твердых бытовых отходов была открыта в мае 2006 года. В ее составе мусоросортировочная станция №1 и часть полигона по захоронению твердых бытовых отходов. Мусороперерабатывающий завод Улан-Удэ стал вторым в России, первый работает в Подмосковье. Производственная мощность предприятия составляет 80 тысяч тонн в год, что вполне достаточно для переработки всего мусора всего Улан-Удэ. В 2010 году должно завершиться возведение мусороперерабатывающей станции №2. Она будет расположена в юго-западном районе города с перспективой переработки 40 тысяч тонн твердых бытовых отходов в год.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^