$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 сентября 2009, 06:14

Номер один

Городская администрация ужесточает требования к перевозчикам

С 1 сентября вступило в действие решение Улан-Удэнского горсовета, согласно которому введено понятие «маршрутная карта». Новинка предполагает идентификацию в пассажироперевозках водителя каждого транспортного средства. Возить людей получат право только они, подменить их на время болезни, отпуска не смогут ни родственники, ни друзья.

Как пояснил Леонид Осипов, начальник Управления транспорта и связи, теперь список водительских коллективов будет контролироваться не только руководителями маршрутов, но и заказчиком, т.е. городскими властями. Также горсовет вменил в обязанность перевозчикам диспетчеризацию и ежедневный отчет. Руководитель отчитывается, как отработал коллектив за прошедшие сутки.

В настоящее время в столице Бурятии заканчивается действие годичных договоров, которые имеются у всех перевозчиков. Намечено проведение новых конкурсов. А новые договоры будут заключаться на срок от 3 до 5 лет. В проектах «долгоиграющих» договоров между муниципалитетом и перевозчиком предусмотрены весьма жесткие условия. Фактически им смогут соответствовать, скорее юридические лица, а не ИП.

Среди новшеств можно назвать новый принцип формирования лотов. Мэрия попытается добиться уравновешенной прибыльности конкурсных лотов. В едином лоте будут совмещаться высокоприбыльный маршрут и менее «хлебный». Дабы маленькая прибыль от одного маршрута, обслуживающего отдаленные микрорайоны, дополнялась большим доходом от другого, и в среднем перевозчик получал нормальную сумму. Это особенно выгодно именно транспортным предприятиям. Не исключено, что по итогам грядущих конкурсов на многих городских маршрутах поменяются перевозчики.

К конкурсам как раз кстати придется и обновленная схема движения пассажирского транспорта, разработанная институтом из Санкт-Петербурга. Для сравнения, в начале года в городе было 76 маршрутов, сейчас осталось 46. Тридцать маршрутов сократили.

Источник:

Петр Санжиев, «Номер один»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^