β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 сентября 2009, 09:57

Бурятские водоемы передадут в аренду частникам

Об этом сообщил в эксклюзивном интервью радио Бурятии заместитель председателя правительства по экономическим вопросам Александр Чепик. В республике сейчас немало озер, незадействованных в рыбохозяйственной деятельности.

Ранее нормативно-правовая база не позволяла передавать водоемы в пользование частникам. Сейчас в правительстве республики для этого готовится соответствующие правовые акты. Первые конкурсы по передаче озер во временное пользование рыбопроизводственным предприятиям предполагается провести в ближайшие три месяца, - сказал Александр Чепик. По его словам, в республике есть немало предпринимателей, желающих развивать этот вид бизнеса.

Между тем, в августе этого года Ангаро-Байкльским ТУ Росруболовства впервые был проведен конкурс на право пользования участками побережья водоемов для организации любительского рыболовства. На конкурс было выставлено тринадцать лотов — рыбопромысловых участков в Кабанском, Прибайкальском, Баргузинском, Северобайкальском, Иволгинском и Селенгинском районах. Участки, предоставляются в пользование на двадцать лет.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^