$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 сентября 2009, 11:51

Впервые в Бурятии законодательно будет установлена величина прожиточного минимума пенсионера

В Хурал Бурятии внесен законопроект «О величине прожиточного минимума пенсионера в Республике Бурятия на 2010 год в целях установления социальной доплаты к пенсии». С этим законопроектом выступил Комитет по труду министерства экономики республики.

По словам председателя Комитета по труду Татьяны Матвеевой, выступившей на заседании Комитета по бюджету, налогам и финансам Народного Хурала, в соответствии с федеральным законом «О государственной социальной помощи», общая сумма материального обеспечения пенсионера не может быть меньше величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте РФ. Если пенсия не достигает прожиточного минимума, пенсионер может рассчитывать на федеральную социальную доплату к ней. Внесенный в Хурал законопроект предусматривается установить величину прожиточного минимума пенсионера на уровне 4780 рублей, что является прогнозной величиной прожиточного минимума пенсионера в целом по России.

Теоретически величина прожиточного минимума может быть еще более увеличена, но доплаты к пенсии, в таком случае, должны будут производиться уже из республиканского бюджета. Предполагается, что данный законопроект после внесения доработок будет рассмотрен на очередной сессии Народного Хурала, которая состоится в конце сентября. Чтобы пенсионеры смогли получать социальные доплаты по обновленному порядку уже с начала следующего года, данный законопроект должен быть утвержден до начала ноября.

На сегодняшний день более 56 тысяч пенсионеров в Бурятии фактически находятся за чертой бедности, получая пенсии, не достигающие величины прожиточного минимума, установленного сегодня в республике в размере 4113 рублей.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^