$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 сентября 2009, 05:18

Информ Полис

СПП выбил квоты на рабочую силу

3 сентября правительство республики подписало заявку на привлечение 1500 квалифицированных иностранных работников, которые смогут в 2010 году работать в Бурятии. Настояли  именно на постепенном сокращении квоты представители Союза промышленников и предпринимателей Бурятии.

В июле этого года для поддержания оптимального баланса трудовых ресурсов в условиях кризиса правительственная комиссия рассмотрела заявки работодателей на рабсилу на 2010 год и их отклонила. Несогласные предприниматели обратились к правительству с просьбой не вводить запрет, а лишь постепенно сокращать квоту.

— Мы все-таки общественная организация, и правительство прислушивается, — говорит Сергей Савватеев, заместитель председателя Союза промышленников и предпринимателей Бурятии (СПП).

На многих предприятиях республики уже несколько лет работают по иностранным технологиям. Завезены станки из Швеции, Германии, Канады. Работать на них могут только специалисты, а в Бурятии пока таких не готовят.

В 2010 году число иностранных работников уменьшится в три раза. Квота на привлечение иностранных работников на 2009 год была 4,5 тысячи разрешений на работу. В феврале 2009 года эта цифра была откорректирована, и квота составила 3000 разрешений.

Источник:

Жанна Молчанова, "Информ полис"

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^