$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 августа 2009, 15:12

ИРА Восток-Телеинформ

Глава Бурятии предложил «Метрополю» построить новый аэропорт

В ходе состоявшейся сегодня пресс-конференции президент Бурятии Вячеслав Наговицын вновь озвучил свою позицию в отношении собственников аэропорта «Улан-Удэ-Байкал» - австрийской компании «Meinl Airports International».

Напомним, что австрийская компания Meinl Airports International купила местный аэропорт еще в сентябре 2007 года, но до сих пор не представила на утверждение властей Бурятии план по реконструкции старого здания аэропорта. По словам Вячеслава Наговицына, современный аэровокзальный комплекс может построить компания «Метрополь». «Я не скрываю, я провел переговоры с компанией «Метрополь». Мы сейчас им определяем участок земли, скорее всего, будем строить новый аэропорт», - сказал он. Предложение профинансировать возведение стратегически важного для Бурятии объекта президент республики сделал компании в ходе последней командировки в Москву. Также переговоры по этому вопросу состоялись с министром транспорта России Игорем Левитиным. Он пообещал оказать финансовую поддержку в строительстве перрона к новому зданию аэровокзала и рулежных площадок. По словам президента Бурятии, его категорически не устраивает бездействие нынешних собственников аэропорта. «Я устал бороться с этими собственниками, ничего кроме вреда они республике не проносят», - заявил президент.

Нерасторопность собственников не должна становиться препятствием в дальнейшем развитии нашей республики, считает президент. Поэтому австрийцам необходимо сделать выбор: либо продать аэропорт в собственность региона по договорной цене, либо объект будет строить другой инвестор.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^