$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 августа 2009, 06:17

Мэр обвинил энергетиков в малодушии

Вчера депутаты горсовета Улан-Удэ утвердили инвестпрограмму «ТГК-14» по развитию систем теплоснабжения до 2012 года. На реконструкцию оборудования на ТЭЦ-2, модернизацию котельных в поселке Заречный и микрорайоне Юго-западный, обновление тепловых сетей планируется направить более 231 млн.рублей. По словам директора «Улан-Удэнского энергетического комплекса» Константина Мошковского, существующая пропускная способность теплотрасс не позволяет подключить к теплу запланированные стройки.

Размер инвестиций в теплосетевое хозяйство города рассчитан и с учетом нового тарифа на подключение новостроек к системе теплоснабжения, который устанавливается впервые и одобрен 10 сессией. Теперь в среднем подключение 80-квартирного дома обойдется в 2 млн. 133 тысячи рублей, а частного – свыше 33 тысяч рублей. По заключению Управления регулирования тарифов Улан-Удэ, это приведет к удорожанию 1 кв.м. жилой площади в новостройках на 1,5%, что не превышает рост индекса потребительских цен в 9,5%. При этом, если для подключения объекта к теплоснабжению не требуется проведения мероприятий по увеличению мощности или пропускной способности этой сети, то плата за подключение взиматься не будет, отметил Константин Мошковский.

Между тем, подготовка Улан-Удэ к зиме идет в условиях острой нехватки средств. Об этом депутатам горсовета сообщил мэр Геннадий Айдаев. Он попросил их подключиться к работе с должниками по жилищно-коммунальным услугам на своих избирательных округах. Задолженность населения за коммунальные услуги превысила миллиард рублей. Долг горожан за тепло и горячую воду составляет 617 миллионов рублей, за холодное водоснабжение и канализацию – 102 миллиона, за электричество – около 100 миллионов. Среди высокопоставленных должников есть и депутаты горсовета, отметил Геннадий Айдаев и возмутился скрытностью компаний-поставщиков, которые сначала подготовили списки неплательщиков, а затем, после обещания мэра их опубликовать, передумали. «Я не понимают позицию наших сбытовиков, которые дают списки, а когда мы просим опубликовать их, они вдруг пошли на попятную. Как они хотят поправить положение, если у нас сегодня и госчиновники и депутаты не хотят платить? А мы боимся публиковать их фамилии», - возмутился мэр.

По его словам, объем ремонтной кампании этим летом из-за ограниченных возможностей муниципальных предприятий и «ТГК -14» проведен на 30 процентов от необходимого. Практически все поставщики услуг проводят ремонт за счет привлеченных кредитов банков. 

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^