$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 августа 2009, 10:31

В зиму войти с гарантированной стойкостью

Такую задачу поставил сегодня полпред президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин перед руководителями сибирских регионов на совещании в Улан-Удэ.

Из-за аварии на Саяно-Шушенской ГЭС появился дефицит электроэнергии, для его восполнения пришлось внепланово включить дополнительные мощности тепловых электростанций, но при этом прекратилось их плановое обслуживание и ремонт. Работы придется завершить в процессе эксплуатации, - подчеркнул полпред. Если сейчас Сибирь потребляет 20,5 ГВТ, к зиме нагрузка увеличится до 30,5 ГВТ. В этих условиях перед властями стоит задача внедрения более жесткого режима экономии. Причем Анатолий Квашнин предупредил глав регионов – будет жесткая, масштабная проверка режима энергосбережений, а с нерадивых руководителей и собственников, которые «топят небо», будет строгий спрос. В связи с этим в регионах начнутся идти проверки готовности энергообъектов к зиме с участием прокуратуры, специалистов Ростехнадзора и всех остальных профильных федеральных структур. «Мы должны очень жестко подойти к этому делу, проверить, чтобы в зиму войти с гарантированной стойкостью, а не по принципу: вроде бы проскочим. Не проскочим, зима будет суровой! - заверил полпред.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^