$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 августа 2009, 09:15

Предприниматель не стал просить помощи у Виктора Зубкова

Сегодня утром первый заместитель председателя правительства России Виктор Зубков, прибывший с визитом в Бурятию, побывал в селе Тапхар Иволгинского района, где ему показали крестьянско-фермерское хозяйство «Амрита». Его хозяйка Татьяна Матханова рассказала Виктору Зубкову о том, что специализируется на разведении бурятской грубошерстной породы овец.

Сейчас у предпринимателя в стаде 500 голов. Кроме того, сельчанка держит 70 коров казахской белоголовой породы и 30 лошадей. Как рассказала Татьяна Матханова, у нее большие планы - хочет вырастить тысячу овцематок породы буубээй для их дальнейшей реализации в других хозяйствах республики. Высокие показатели этой породы подтверждены наградами Забайкальской сельхозвыставки в 2007 году, где буубээй получила диплом 1 степени. Разведение овцы этой породы – прибыльное дело, так как требует минимум затрат, - рассказала Татьяна Матханова. По ее словам, в Великую Отечественную войну из шкур овец породы буубээй делали дубленки для воинов Сибирской дивизии, которые защищали Москву.

В свою очередь Виктор Зубков подчеркнул, что государство должно помогать таким хозяйствам, и вообще тем, кто хочет работать и работает на земле, как кредитами, так и поддержкой в строительстве жилья. Сама предприниматель на развитие хозяйства брала кредит на сумму 2,3 млн. рублей в Россельхозбанке. Первый зампред правительства поинтересовался, какая помощь нужна Татьяне Матхановой. Предприниматель сказала, что ничего просить не будет, «и без меня много просят», но пожаловалась на дефицит кормовой базы и невозможность расширить пастбище из-за того, что вокруг федеральные земли. Хозяйству нужны луга в 30-70 га. Виктор Зубков поручил министру сельского хозяйства Бурятии Жаргалу Батуеву изыскать возможность выделить надел хозяйству «Амрита».

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (2)

  • 25 августа 2009, 12:06

    Nadja   Ответить

     

    ну еще бы мама Матхановых попросила помощи. было бы верхом наглости)


  • 25 августа 2009, 13:16

     

    Почему бы и не попросить, Дерипаска просит десятки миллиардов и получает так или иначе.


Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^