$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 августа 2009, 13:55

Президент России посетил Улан-Удэнский авиазавод

В рамках официального визита в Республику Бурятия президент РФ Дмитрий Медведев посетил Улан-Удэнский авиационный завод (УУАЗ), входящий в холдинг «Оборонпром». Главу государства сопровождали генеральный  директор ОАО «ОПК Оборонпром» Андрей Реус и президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын.  

УУАЗ построен в 1939 году  для ремонта истребителей И-16 и бомбардировщиков СБ. Во время ВОВ на заводе организовано производство фюзеляжа и оперения самолета Пе-2. После войны началось производство реактивного учебно-тренировочного истребителя МиГ-15 УТИ. В 80-е годы было начато производство самолета СУ-25УБ - учебно-боевого варианта легендарного штурмовика СУ-25. Важным этапом в современной истории завода стало освоение в первой половине 90-х годов производства вертолета Ми-171.

Как отметил Дмитрий Медведев на встрече с работниками УУАЗа, он летает только на вертолетах Улан-Удэнского авиазавода. Также в разговоре с ууазовцами глава государства пообещал,  что портфель завода будет формироваться в том числе и за счет государственного заказа.  

- Мы  добились стабильности  и уровень, который сегодня  достигли, будем сохранять. Несмотря на кризис, мы не допустим задержек заработной платы, как в  90-е годы,  когда она не выплачивалась по 20 месяцев и директоров сажали. Этого не будет, - подчеркнул глава государства.

Кроме  этого, президент обещал рассмотреть вопрос возобновления производства на заводе самолетов СУ-25. Об этом сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».

Как передает телеканал «Вести», Дмитрий Медведев считает, что модельный ряд российских вертолетов необходимо обновлять.

«У нас лучшие вертолеты, нужно их развивать, но и новые модели создавать, хотя в целом производство хорошее», - сказал Медведев, общаясь с работниками предприятия. Сотрудники завода услышали также из уст президента самые лестные отзывы о своей продукции. «Вы сюда прилетели на нашем вертолете. Как ощущения?» - поинтересовался директор завода. «А я только на них и летаю. У нас надежные, хорошие вертолеты, - подчеркнул Медведев. - Поэтому значительную часть того, что вы делаете, приобретают не только наши потребители, но и за границей».

Президент прошелся по цехам, где изготавливают машины и ознакомился со всеми этапами производства, начиная от сборки хвостовой части до конечной комплектации. Однако наибольшее впечатление на него произвели гидроиспытания фюзеляжей. «Я в первый раз увидел интересную процедуру дождевания. Я никогда не видел, как вертолет проходит проверку на герметичность, на влагостойкость», - поделился он своими впечатлениями.

Как передает ИТАР-ТАСС, президент поинтересовался уровнем заработной платы на предприятии. «Средняя заработная плата составляет 19 тысяч рублей», - рассказала сотрудница завода. Медведев отметил, что это даже выше, чем средняя зарплата в регионе.

Пообщавшись с работниками авиазавода, Медведев вышел из цеха, где на небольшой площадке была представлена различная продукция предприятия, предназначенная как для использования министерством обороны РФ, так и для иностранных заказчиков.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^