$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 августа 2009, 13:20

Вячеслав Наговицын считает, что кризис практически не затронул его регион

Президент России Дмитрий Медведев на рабочей встрече в Улан-Удэ в понедельник с главой республики Вячеславов Наговицыным обсудил ситуацию с безработицей и задолженностью по зарплате в регионе.

Бурятия оказалась в числе немногих регионов, который финансово-экономический кризис практически не затронул, хотя и безработица, и задолженность по зарплате в Бурятии есть, заявил Наговицын.

В начале года был скачок безработицы - зарегистрированная безработица составила 3,7% от экономически активного населения, а общая безработица - 15%. На сегодняшний день эти показатели удалось снизить - регистрируемую безработицу до 2,6%, общую безработицу - до 12%, рассказал глава региона.

По его словам, максимальная задолженность по зарплате была в начале года и составляла 37 миллионов рублей. На сегодняшний день задолженность 23 миллиона рублей, что ниже, чем в 2007-2008 годах, сообщил Наговицын.

Он заверил президента, что власти держат на контроле ситуацию на 12 предприятиях, имеющих задолженность по зарплате.

«Если ситуация контролируемая, это самое главное. Неуправляемой она становится в том случае, если руководители перестают этим заниматься или интересоваться. Это у нас тоже случалось», - сказал Медведев.

Президент РФ предложил главе республики для решения проблем с задолженность по зарплате привлекать прокуратуру "там, где не хватает полномочий у региона".

Ноговицын сообщил также, что валовой региональный продукт по отношению к прошлому году вырос на 4%, республика перечислила в консолидированный бюджет 1 миллиард рублей налогов.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^