$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 августа 2009, 14:24

Добытчикам нефрита в Бурятии предлагают обновить лицензии

Обновить лицензии предлагает правительство Бурятии предприятиям, занимающимся добычей нефрита. Как сообщил президент РБ Вячеслав Наговицын, действующие  лицензии не соответствуют современному  законодательству, так как были выданы в  1991 году.  

По действующим федеральным законам недропользователи  должны  обязательно проводить доразведку месторождения, представлять проект добычи и указывать степень переработки добытого полезного ископаемого.

- Никто лишать лицензии, если добытчик работает нормально, не собирается. Их надо просто обновить - мы предлагаем нефритчикам работать по закону и тогда эта отрасль промышленности будет не более криминогенной, чем  добыча нефти или газа, - отметил глава региона.  

Справка: На девяти нефритовых месторождениях Бурятии сегодня работают восемь предприятий. В 2007 году они добыли 909 тонн сырца и 272 тонны сортового нефрита. Практически 100% добытого в Бурятии нефрита без обработки было экспортировано в Китай. Месторождения нефрита сосредоточены в пяти районах Бурятии: Муйском, Баунтовском, Закаменском, Тункинском и Окинском. В Муе и Баунте известно три месторождения белого нефрита – наиболее дефицитного в настоящее время. Добычу осуществляют Улан-Удэнская местная религиозная организация – буддийская община «Дхарма», семейно-родовая эвенкийская община «Дылача», ООО «Голюбэ», ООО «Буром», ОАО «Байкалкварцсамоцветы», ОАО «Сосновгео» и ООО «ГП Сибирьгеология». Три последних работают в Окинском районе, но зарегистрированы в Иркутской области.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^