$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 августа 2009, 06:11

Информ Полис

Бюджетникам повысят зарплату за счет сокращения чиновников

В сентябре работникам бюджетной сферы Улан-Удэ будет повышена заработная плата на 14 процентов. Об этом сообщил «Информ Полису» источник в администрации города.

Дополнительные средства не будут изысканы из трансфертов республиканского и федерального бюджетов, эти деньги руководство мэрией собирается «найти» из сэкономленных ресурсов.

Финансовый кризис словно подстегнул вялотекущую административную реформу. Руководство мэрией решило сократить своих чиновников, чтобы сэкономить бюджетные средства. Увольнение служащих теперь называется не сокращение штата, а «оптимизация расходов на аппарат». Хотя вместо массовых увольнений муниципальной власти, возможно, просто урежут некоторым сотрудникам зарплату.

Чтобы набрать ту сумму средств, которую хотят направить на повышение зар­плат бюджетникам, одним сокращением не обойдешься. Поэтому уже началась работа по «оптимизации». На вакантные места уже давно не принимают новых сотрудников. Плюс ко всему будут сокращены транспортные расходы, включая личные автомобили, и прочие «разъездные» статьи. Уменьшились траты на телефонные переговоры и пользование Интернетом.

Для чиновников, которые могут лишиться кресел, такое решение стало сюрпризом. Вполне возможно, что в первую очередь пострадают сотрудники низшего или среднего звена.

Источник:

Татьяна Анхонова,"Информ полис"

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^