$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 августа 2009, 14:11

На запланированный ремонт Улан-Удэнских ТЭЦ денег в ТГК-14 не хватает

18 июня 2009 года заместитель председателя правительства республики Бурятия по развитию инфраструктуры Александр Фоменко вместе с мэром города Улан-Удэ Геннадием Айдаевым посетили Улан-Удэнские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

Поводом для визита послужило совещание, которое провел накануне президент республики Бурятия Вячеслав Наговицын, на котором обсуждались перспективы развития теплоэнергетики Республики Бурятия. На встрече 17 августа помимо руководства региона присутствовали акционеры ОАО «ТГК-14» и администрация города. В повестку совещания входила инвестиционная программа ТГК-14 и тарифы на 2010 год.

Александр Фоменко после осмотра объектов теплофикации сказал, что состояние оборудования теплостанций неминуемо потребует разумного повышения тарифов.

На сегодняшний день на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 выполнен капитальный ремонт котлоагрегата №1, типовой текущий ремонт котлоагрегатов №2 и №6, а так же турбины №1. Ведется капитальный ремонт котла №8. На Улан-Удэнской ТЭЦ-2 выполняется текущий ремонт котлоагрегата №4, производится ремонт теплофикационного вспомогательного и электрооборудования. В целом, на ремонтные работы в преддверии отопительного сезона намечено более 150 млн рублей. Это позволит повысить выработку ТЭЦ до 536 Гкал/час, что составляет минимальное отклонение от номинальной выработки в 570 Гкал/час и увеличит надежность станций на 30-35%.

Но денег у ТГК-14 не хватает. Это может серьезно ухудшить график ремонтов и производственные показатели станций. Генеральный директор ТГК-14 Сергей Васильчук напомнил, что основным источником финансирования ремонтных работ для ТГК-14 остаются платежи потребителей за тепло и горячую воду.

На 1 августа 2009 года сумма дебиторской задолженности составила 605,5 млн. рублей. К сожалению, качественного сдвига по сокращению долгов за тепло с начала августа не зафиксировано. Напомним, что 31 июля 2009 года на совместной пресс-конференции Геннадия Айдаева и руководителей коммунальных предприятий Улан-Удэ был поднят вопрос о задолженности населения перед поставщиками коммунальных услуг. В списках должников оказались чиновники, депутаты Народного Хурала и городского Совета, крупные предприниматели. Геннадий Айдаев напомнил, что истекает время, после которого фамилии известных должников будут опубликованы в прессе.

Источник:

Пресс-служба ОАО «ТГК-14»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^