$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 августа 2009, 10:19

Хурал Бурятии отзывают из отпуска

Депутатов Народного Хурала Бурятии отзовут из отпусков. 19 августа состоится внеочередная сессия республиканского парламента. На повестке дня обсуждение двух крупных законопроектов.

Депутаты должны рассмотреть пакет поправок в закон «О программе социально-экономического развития Бурятии на 2008-10 годы и на период до 2017 года». Следующим вопросом парламентарии обсудят законопроект «О внесении изменений в республиканский бюджет на текущий год и на плановый период 2010 и 11 годов».

Как сообщил заместитель председателя бюджетного комитета Народного Хурала Федор Трифонов, поправки в программу социально-экономического развития республики касаются поступления дополнительных средств из Минфина России на строительство и реконструкцию объектов в рамках подготовки к 350-летию празднования добровольного вхождения региона в состав российского государства. Как сообщалось ранее, на эти цели из бюджета РФ было выделено 770 миллионов рублей. В соответствии с республиканским законодательством, все объекты капитального строительства и смета расходов на них должны быть законодательно закреплены в «Программе СЭР на 2008-10 годы и на период до 2017 года». Соответственно, после принятия этого законопроекта изменения будут внесены и в республиканский бюджет на текущий год и на плановый период 2010 и 11 годов, как инструмент выполнения программы.

В целом, по словам Федора Трифонова, доходная часть республиканской казны 19 августа будет увеличена на сумму 1 млрд. 665,9 миллионов рублей безвозмездной помощи из федерального бюджета. Кроме объектов капитального строительства средства будут направлены на финансирование экономически значимых региональных программ, в частности, по сельскому хозяйству в размере 696,9 млн. рублей, на организацию дистанционного обучения инвалидов - более 17 млн. руб., и на проведение противоаварийных мероприятий в зданиях общеобразовательных школ. Также в сумму дополнительной финансовой помощи входит предоставление республики субординированного кредита в размере 460 миллионов рублей. Средства предназначены на покрытие дефицита республиканского бюджета и будет целевым образом направлены на содержание дорог республиканского значения.

Внеочередная сессия Народного Хурала РБ созывается по инициативе президента Вячеслава Наговицына, поскольку проведение плановой осенней сессии намечено только на конец сентября, а выделенные деньги, по словам Федора Трифонова, должны начать работать уже сейчас.

Источник:

Алла Алданова, ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^