$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 августа 2009, 14:41

Вице-спикер бурятского парламента проверил, как в Северо-Байкальском районе работает закон о курортах

Народный Хурал Республики Бурятия в порядке контроля за ходом исполнения ранее принятых им законов, рассматривает Закон Республики Бурятия «О лечебно-оздоровительных местностях и курортах в Республике Бурятия».

С этой целью профильный комитет республиканского парламента – Комитет по экономической политике, использованию природных ресурсов и охран окружающей среды ознакомился ходом исполнения этого закона в ряде районов республики. Заместитель председателя Народного Хурала Республики Бурятия Цыденжап Батуев посетил Северо-Байкальский район. Об этом сообщает пресс-служба НХ РБ.
 
Бурятия в Российской Федерации позиционирует себя как регион с высоким потенциалом развития туристской отрасли. Туризм – это одно из перспективных направлений  для РБ эта отрасль в будущем должна будет стать одной из основных составляющих экономики. Закон о лечебно-оздоровительных местностях и курортах в Республике Бурятия был принят в сентябре 1995 года. По словам Батуева, по ряду причин закон не работал в полную силу. «Члены Совета Народного Хурала Республики Бурятия не стали искать виновных, а сосредоточились на изучении проблем, решение которых даст возможность системно реализовать ряд основных статей закона. Для этого нужно внести изменения и дополнения в него, максимально учитывая предложения органов местного самоуправления. Именно с этой целью и был проведен ряд выездных рабочих совещаний в районах республики, в том числе, и Северо-Байкальском районе», - отметил Батуев.

- Северо-Байкальский район мы по-прежнему воспринимаем как участок БАМа, - отметил он, - а между тем Северный Байкал - это уникальный природный комплекс, великолепные лечебные источники, целеустремленные и замечательные люди, которые приехали туда надолго и стремятся сохранить все лучшее, что есть в районе. Это люди с активной жизненной позицией, стремящиеся лучше узнать о природе района и, самое главное, поделиться с другими этой красотой. В районе сложилась совершенно иная ситуация, другой подход к решению проблем развития местных источников и курортов, чем скажем в Курумканском и других районах. Все местные источники остались в руках Северо-Байкальского района. Достаточно эффективно там работает муниципальное предприятие, которое занимается всеми минеральными, термальными лечебными источниками, вкладывая немалые средства в развитие инфраструктур на них. Работники этого предприятия на очень солидном уровне занимаются брэндом Северного Байкала. Если в Улан-Удэ можно встретить один-два плаката, призывающих посетить Северный Байкал, то в Хабаровске действует добрая пятерка красочно оформленных баннеров. Есть специальный пункт рекламы красот и лечебных источников Северного Байкала в г. Братск Иркутской области, в прессе, на местном телевидении постоянно крутятся рекламные ролики, работают агенты, приглашающие братчан на лечебные источники Северо-Байкальского района. Существует сеть рекламных щитов и баннеров в г. Красноярск, Новосибирск, которые работают на брэнд Северного Байкала. И все это дает реальные результаты – местные источники постоянно заполнены гостями из соседних регионов, а это уже приток средств в районный бюджет.

В планах рабочей группы НХ РБ - посетить Баунтовский район, где тоже есть опыт организации курортного дела. Окончательное решение по итогам поездок в районы, по анализу работы закона и по разработке республиканской целевой программы по развитию курортов в Республике Бурятия, будет принято на октябрьском заседании Совета Народного Хурала.

Комментарии (1)

  • 12 августа 2009, 15:58

    getmansky   Ответить

     

    просто пипец ))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^