$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 августа 2009, 14:24

Аптеки Улан-Удэ «накручивали» на лекарства до 65%

Прокуратурой Республики Бурятия с привлечением Управления Росздравнадзора по РБ и Управления Федеральной антимонопольной службы по РБ в крупных организациях оптовой торговли и организациях розничной торговли лекарственными средствами проводится проверка соблюдения федерального законодательства, регламентирующего ценообразование на лекарственные средства.

В деятельности 4 организаций, осуществляющих реализацию лекарственных средств, выявлены факты превышения предельных надбавок на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии, постановлениями Территориального управления Федеральной антимонопольной службы за незаконное установление оптовой надбавки на жизненно необходимые лекарства привлечен к административной ответственности по ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования) в виде штрафа в сумме 50 тысяч рублей генеральный директор ООО ТПК «Лара-Транзит». Вместо положенных 20% наценка на препараты устанавливалась им в размере 65,1%. Например, стоимость стандартной упаковки анальгина с 2,7 рублей в результате установления незаконной торговой надбавки возрастала до 3,4 рублей, стоимость сальбутамола от 66 рублей незаконно увеличивалась до 91 рублей.

За подобные нарушения закона подвергнута административному штрафу в сумме 50 тысяч рублей индивидуальный предприниматель Дашинимаева С.А., владеющая сетью аптек в Улан-Удэ.

Аналогичные факты выявлены прокуратурой республики в деятельности ООО «Темп» и филиала ЗАО «Шрея корпорейшнл», которым устанавливались надбавки на преднизолон, кларидол, йодомарин и другие препараты до 42% вместо положенных 15 и 20%.

В действиях отдельных поставщиков лекарств усматриваются признаки согласованных действий, выразившихся в неоднократных отказах от участия в аукционах в пользу одного из поставщиков, предлагающих наиболее высокую цену. По таким фактам прокуратурой республики подготовлены материалы в Управление Федеральной антимонопольной службы по РБ.

7 августа в прокуратуре республики проведено заседание межведомственной рабочей группы с участием представителей контролирующих и правоохранительных органов, где заслушаны виновные лица, которые обязались незамедлительно устранить нарушения законодательства.

Проведение проверки продолжается.  

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^