$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 августа 2009, 06:59

Долгов по зарплате в бюджетной сфере в Бурятии нет

У президента Бурятии Вячеслава Наговицына на постоянном контроле находится вопрос своевременной выплаты заработной платы. Еженедельно на планерных совещаниях Министерство экономики информирует главу республики о ситуации на рынке труда и задолженности по заработной плате.

В Республике Бурятия на 1 июля 2009 года задолженность по заработной плате составила 23,9 млн. рублей. Среди 12 регионов Сибирского федерального округа по сумме задолженности по заработной плате Республика Бурятия на 3 месте. Самая высокая задолженность приходится на Новосибирскую область – 248 млн. рублей (11 место) и Красноярский край – 409 млн. рублей (12 место).

Задолженность по заработной плате работников бюджетной сферы на 1 июля в Республике Бурятия отсутствует. Организации республики имеют просроченную задолженность по заработной плате перед 1583 работниками, в расчете на одного человека – 15,1 тыс. рублей.

Задолженность по сравнению с предыдущим месяцем снизилась на 13,6 млн. рублей (на 36,3 процента). За месяц ликвидирована задолженность в МУП «Водоканал», ОАО «БайкалЭкоресурс», МУП «Горэлектросети», ООО «Коммунальщик» Северо-Байкальского района на сумму 11,2 млн. рублей. Сокращена задолженность в ОАО «Джидинский вольфрам» Закаменского района, ООО «Байкалкомсервис» Северо-Байкальского района, ООО «Теплогенерация Плюс» на сумму 5,1 млн. рублей. В тоже время произошло увеличение задолженности на сумму 2,7 млн. рублей в 8 организациях: ФГУП «Управление строительства № 93», ООО «Электромашина», МУП «Коммунальные сети» Муйского района и др.

Из 17 организаций, имеющих задолженность по состоянию на 1 июля по оплате труда свыше месячного фонда, 6 организаций находятся в процедуре конкурсного производства, задолженность в которых составляет 4896 тыс. рублей (21 процент от общей суммы задолженности). Выплата заработной платы работникам предприятий - банкротов производится в соответствии с действующим Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)».

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^