$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


? ????

Компании

Компании

Персоны

Персоны

31 июля 2009, 12:39

Геннадий Айдаев предложил не выпускать чиновников-должников за границу www.russianstock.ru

Мэр пригрозил высокопоставленным должникам

Долги населения Улан-Удэ за жилищно-коммунальные услуги достигли астрономических размеров. На 1 июля этого года горожане не заплатили за тепло, горячую и холодную воду, канализацию и электричество, а также за содержание домов 974 миллиона рублей, причем долги продолжают расти.

По этой причине поставщики услуг вынуждены сокращать объемы ремонтных работ по подготовке к зимнему отопительному сезону или привлекать необходимые средства на их проведение в виде банковских кредитов. Как сообщил сегодня мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, из-за неплатежей в столице республики к будущей зиме будет сделано всего 30% от необходимого ремонта. Поэтому зимой и происходят порывы на теплотрассах, из строя выходит оборудование.

Перед «ТГК-14» задолженность населения составляет 617,4 млн. руб. 2200 граждан ни разу в этом году не произвели оплату за горячее водоснабжение и отопление. 2870 человек имеют задолженность в размере от 50 до 100 тысяч рублей. «Вот и считайте, без малого три тысячи человек создали долг в 201 миллион рублей - третью часть долгов», - возмущался мэр. 501 человек допустили задолженность свыше ста тысяч рублей. «Есть такая гражданка Настникова О.А., долг у нее 194 тысячи рублей, и нормально живет, и собирается так дальше жить», - продолжил Геннадий Айдаев.  

Большие проблемы с неплатежами городским властям и поставщикам услуг создают многочисленные управляющие компании и товарищества собственников жилья. С июня жители 29 многоквартирных домов города живут без горячей воды. ТСЖ задолжали энергетикам около 19,3 млн. рублей. Все лето поставщики и потребители провели в судебных тяжбах. Несмотря на то, что решением суда энергетиков обязывают подключить ТСЖ к горячему водоснабжению, генеральный директор «ТГК-14» Сергей Васильчук заявил, что это произойдет только после погашения долгов.

В настоящее время энергетики составили исковых требований на общею сумму в 390 млн. рублей. И Сергей Васильчук пообещал, что через несколько месяцев в судебном производстве будет находится вся сумма задолженности. Более того, Геннадий Айдаев и Сергей Васильчук уверены, что «корень зла» в этой ситуации - нецелевое расходование средств, собранных с жильцов за услуги ЖКХ, но так и не поступивших на счета поставщиков. По словам мэра Улан-Удэ, сейчас в управляющих компаниях и ТСЖ проводятся проверки, и уже выявлены факты, когда руководство организаций направляло деньги жильцов не на расчеты с поставщиками услуг, а на собственные зарплаты и премиальные. Он дал задание своему заместителю Гемале Гендуновой создать совместно с поставщиками услуг городской штаб, на котором еженедельно будет вестись работа по погашению дебиторской задолженности управляющих организаций и товариществ собственников жилья.

За холодную воду и водоотведение горожане задолжали более 100 миллионов рублей, а за  электричество – 40 миллионов. Как сообщила исполнительный директор ОАО «Бурятэнергосбыт» Светлана Борталевич, они располагают достаточными рычагами воздействия на неплательщиков. Более 30 процентов должников уже отключены от электричества. Между тем, «Бурятэнергосбыту», как и другим поставщикам услуг, приходится перекрывать дебиторскую задолженность населения банковскими кредитами. Однако она предупредила о том, что прямым следствием наращивания долгов за электричество в этом году, в 2010 может стать рост тарифов на электроэнергию.


Как сообщил генеральный директор ТГК 14 Сергей Васильчук, он был очень удивлен, когда в списках злостных должников увидел много фамилий высокопоставленных чиновников из правительства Бурятии и мэрии города, депутатов Народного Хурала и Улан-Удэнского горсовета.

Оказывается, далеко не бедные люди не платят за коммуналку по 7-8 месяцев. Мэр Улан-Удэ взял на себя обязательства, что в первую очередь разберется со своими подчиненными, а остальных предупредил, что если известные в республике люди в течение будущей недели не погасят полностью долги, их список будет обнародован. Более того, Геннадий Айдаев предложил не выпускать чиновников за границу, пока они не погасят долги по коммуналке. По его сведениям, большинство людей из «черного» списка проводят отпуска за пределами страны.

Источник:

Алла Алданова, ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (2)

  • 31 июля 2009, 14:09

    Баир   Ответить

     

    Из УУ их надо не выпускать )))))

  • 31 июля 2009, 18:48

     

    Гаражане галасуют руплем!


Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^