$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 июля 2009, 11:24

Баргузинцы ждут инвестиций в энергетику и туризм

Проектом строительства объектов малой гидрогенерации на реках Бурятии заинтересовались иностранные инвесторы. Немецко-швейцарский консорциум «ТелДаФакс холдинг» всерьез рассматривает возможность финансирования строительства и последующей эксплуатации малых ГЭС в бассейне реки Баргузин.

Изыскательские работы проведены на реках Ульзыха, Верхний Курумкан, Нестериха и в притоке реки Джиды. По их результатам разработано семь бизнес-планов. Причем, заключение госэкспертизы получено на строительство малой гидроэлектростанции «Баргузин-1» на реке Ульзыха. Местные власти считают эти проекты перспективными. С их реализацией в Баргузинском районе была бы снята проблема с перебоями в электроснабжении. Сейчас баргузинцы зависят от исправности одной линии электропередач. Стоимость проекта по созданию малых ГЭС оценивается в 43 миллиона рублей.

Взаимовыгодное сотрудничество предлагается организовать и в области туризма. Как сообщила начальник отдела экономики администрации Баргузинского района Надежда Падабашива, инвесторам предлагается профинансировать этнотуристкий проект «Дворец богини Янжимы». Скала, на которой 4 года назад проявились очертания богини, стала местом паломничества верующих. Буддисты боготворят Янжиму как учителя всех видов искусств, которая дарует человеку эстетические знания, красноречие и тонкий ум. Бездетные пары приезжают сюда поклониться ей с просьбой о детях. Этот проект планируется сделать круглогодичным. Этому способствуют гора Улзыто, которая привлекает многих любителей экстремального туризма. Проект оценивается в 55 миллионов рублей.

Источник:

Алла Алданова, ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^