$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июля 2009, 13:04

Информ Полис

Гусиноозерскую ГРЭС модернизируют

На прошлой неделе Третья генерирующая компания оптового рынка электроэнергии (ОГК-3) подвела итоги конкурса по техническому перевооружению Гусиноозерской ГРЭС. Эта станция входит в структуру ОГК-3.

Техническому перевооружению подвергнется четвертый энергоблок ГРЭС, мощность которого составляет 210 МВт. Работы на нем по результатам конкурса будет выполнять компания «Энергия-Сервис» из Санкт-Петербурга.

- Конкретную стоимость проекта можно будет назвать только после подписания договора с подрядчиком, - сообщили «Информ Полису» в департаменте по связям с общественностью ОГК-3. – Его подпишут через полтора месяца.

Этот блок был пущен в 1979 году, а в 1998 году вышел на реконструкцию. С тех пор выполнял лишь вспомогательные функции.

- Блок очень нужен станции, так как его пуск позволит повысить наши технико-экономические показатели, - сообщил «Информ Полису» начальник отдела капитального строительства Гусиноозерской ГРЭС Павел Самарин. – Ведь энергоблоки первой очереди (с 1 по 4. – Авт.) были рассчитаны на работу на одном типе угля, а теперь работают совсем на других углях.

На 4-м энергоблоке будет проведена полная реконструкция котлоагрегата. Модернизируют турбинное оборудование, проведут капитальный ремонт электротехнической части. По словам Самарина, такая модернизация практически сравнима со строительством нового энергоблока.

- Мы привлечем к этим работам несколько субподрядчиков из Селенгинского района, - отметил Павел Самарин. – Это и загрузка людей работой, и поступление налогов в местный и республиканский бюджеты.

Модернизированный энергоблок будет отвечать всем современным требованиям, которые, как подчеркнул Самарин, сейчас гораздо выше, чем в 1979 году. Работы на четвертом энергоблоке должны завершить в декабре 2011 года.

Источник:

Константин Гетманский,"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^