$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 июля 2009, 16:21

Депутаты Народного Хурала Бурятии на очередной сессии рассмотрят вопрос о поддержке сельчан

Депутаты Республики Бурятия на очередной сессии рассмотрят вопрос о поддержке сельчан – вопрос касается изменений в Налоговый кодекс России. С инициативой изменить налоговый кодекс выступило республиканское правительство.

Суть изменений – в уменьшении налоговой нагрузки на производство сельскохозяйственной продукции, ее первичную и последующую промышленную переработку. Как сообщили в пресс-службе президента и правительства РБ, в Министерстве экономики республики разработан проект федерального закона для развития малых форм хозяйствования на селе, поддержки занятости и самозанятости.

В прошлом году были приняты изменения в Налоговый кодекс России – расширен список видов предпринимательской деятельности, по которым разрешается применение упрощенной системы налогообложения на основе патента. В том числе в список добавлено сельскохозяйственное производство: выпас скота, переработка и сбыт сельхозпродукции, обслуживание сельскохозяйственного производства (механизированные, агрохимические, мелиоративные, транспортные работы).

Бурятским законопроектом предлагается дополнить данный список «производством сельскохозяйственной продукции, ее первичной и последующей (промышленной) переработкой (в том числе на арендованных основных средствах)». Эта инициатива обусловлена значительным сектором личных подсобных хозяйств в Российской Федерации и Республике Бурятия, не подпадающих под действие программ государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Только в Бурятии насчитывается 146,5 тысяч личных подсобных хозяйств, которые производят до 80 процентов от общего объёма сельскохозяйственной продукции (в среднем по Российской Федерации - 55 процентов).

Эти изменения в Налоговый кодекс РФ будут способствовать развитию предпринимательства на селе, повышению уровня легального производства и сбыта сельскохозяйственной продукции, облегчат доступ сельхозпроизводителей к кредитным ресурсам, инструментам государственных программ поддержки предпринимательства. В случае положительного решения, проект федерального закона «О внесении дополнения в статью 346.25.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» в качестве законодательной инициативы будет внесен в Государственную Думу России.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^