$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июля 2009, 09:23

Сергей Васильчук удовлетворен выводами комиссии Информ Полис

Комиссия проверила готовность объектов ТГК-14 к зиме

Минэнерго проверило в Улан-Удэ ход подготовительных работ к предстоящему зимнему отопительному сезону на объектах компании «ТГК-14». Проверку осуществляла межведомственная комиссия, в состав которой вошли специалисты Ростехнадзора, Регионального диспетчерского управления и предприятия «Сибирьэнерготехнадзор».

Инициаторами создания комиссии выступили республиканские власти, которые опасаются повторения многочисленных аварий на ТЭЦ и в теплосетевом хозяйстве Улан-Удэ, произошедших прошлой зимой.

Как сообщил руководитель Межрегионального управления Минэнерго в Сибирском округе Александр Шупенко, темпы и объемы проведенных работ в городе оставили у членов комиссии «достаточно благоприятное впечатление». Прежде всего, тем, что на обеих ТЭЦ завершены капитальные ремонты всего котельного оборудования. Между тем, эксперты Минэнерго отмечают, что отсутствие на ТЭЦ-1 турбогенератора №7, вышедшего из строя во время крупной аварии зимой 2008 года, существенно осложняет нормальное функционирование теплоэнергоцентрали.

Александр Шупенко отметил, что результаты проверки комиссии считаются промежуточными. Окончательную оценку подготовке объектов теплоэнергетики к зиме в Улан-Удэ комиссия Минэнерго даст в ноябре во время подписания паспорта готовности объектов ТГК-14. Поэтому промежуточные итоги проверки Александр Шупенко резюмировал осторожно - «есть определенный оптимизм, что эта зима пройдет для Улан-Удэ намного успешнее».

В этом уверен и генеральный директор ОАО «ТГК-14» Сергей Васильчук. Промежуточными выводами комиссии Минэнерго он остался удовлетворен. По его словам, компании удалось выдержать «жесточайшие графики как по проведению ремонтной кампании, так и по ее финансированию». По словам Сергея Васильчука, на ремонт объектов теплоэнергетики в этом году Бурятии выделено 176 миллионов рублей. Одновременно с этим продолжается подготовительная работа к началу монтажа новой теплофикационной машины мощностью 100 Мегаватт, которая будет установлена взамен турбогенератора №7 мощностью в 70 Мегаватт, вышедшего из строя во время аварии в 2008 году. По словам Сергея Васильчука, к концу текущего года на ТЭЦ-1 должен поступить генератор – «сердце» будущей турбины. Первое паровое опробование новой теплофикационной машины энергетики планируют провести накануне зимнего отопительного сезона 2010-11 годов.

В то же время, из-за долгов населения за тепло и горячую воду на проведение летней ремонтной кампании и исполнение инвестиционной программы ТГК-14 приходится привлекать кредиты в банках. На сегодня жители Улан-Удэ задолжали энергетикам 620 миллионов рублей. За долги до сих пор остаются без воды жилые дома, входящие в состав ТСЖ, допустивших рост задолженности за поставленные услуги. «Недостаток средств колоссальный, и размер дебиторской задолженности не уменьшается, а текущие платежи собираются на уровне 90-95 процентов», - отметил Сергей Васильчук.

Более 100 миллионов рублей улан-удэнцы не заплатили за услуги по холодному водоснабжению и канализации. На покрытие выпадающих доходов муниципальному предприятию «Водоканал» также как и энергетикам приходится брать кредиты в банках. За электричество размер задолженности населения, по данным «Бурятэнергосбыта», превышает 40 миллионов рублей.

Источник:

Алла Алданова, ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^