$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июля 2009, 09:12

В Бурятии соберутся авиаторы России

23 июля в Улан-Удэ пройдет общее собрание Международной ассоциации руководителей авиационных предприятий (МАРАП).

В этот день в Бурятию приедут представители авиакомпаний, авиазаводов и других авиационных организаций со всей России. Они попытаются решить, как выжить нашей гражданской авиации в условиях экономического кризиса. Поговорить есть о чем. Например, по данным Росавиации, за первые пять месяцев этого года пассажирооборот у 15 крупнейших авиакомпаний страны сократился по сравнению с тем же периодом 2008 года на 10 процентов. Несмотря на «высокий» летний сезон, считающийся самым прибыльным для авиакомпаний, тенденцию к падению объема перевозок переломить пока не удается.

В рамках общего собрания в столице Бурятии также пройдет 36-е заседание Клуба командиров авиапроизводства. Это неформальное объединение входящих в МАРАП авиаторов, которое является площадкой для дискуссий по наболевшим проблемам отрасли. В прошлом году руководителем Клуба стал председатель совета директоров авиакомпании «Бурятские авиалинии» Виктор Лобанов. Именно поэтому члены МАРАП и Клуба командиров собираются в 2009 году в Бурятии. Тема заседания Клуба командиров авиапроизводства тоже чрезвычайно актуальна: «Авиационный кризис… Что дальше?».

На заседание клуба приглашено руководство Минтранса России, Росавиации, Ространснадзора и Росаэронавигации, а также авиаторы из ближнего и дальнего зарубежья. Ожидается, что Бурятию посетит и министр транспорта страны Игорь Левитин. Заседание клуба командиров и собрание МАРАП проводится при поддержке авиакомпании «Бурятские авиалинии» и международного аэропорта «Байкал».

В рамках общего собрания МАРАП в Улан-Удэ подведут итоги 5-го национального конкурса «Руководитель года гражданской авиации России».

Клуб Командиров авиапроизводства создан в 1986 году. До декабря 1994 года функционировал как Клуб Командиров Урала, Сибири и Дальнего Востока. На XV заседании Клуба (декабрь 1994 г., Новосибирск) было принято решение о придании ему российского статуса. На XXXIV заседании Клуба (июль 2007 г., Новосибирск) принято решение проводить заседания Клуба командиров по актуальным проблемам развития гражданской авиации совместно с Коллегией авиационной общественности (КАО) и утвердить цели и принципы Клуба в настоящей редакции.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 21 июля 2009, 03:58

    getmansky   Ответить

     

    эх, а исходник-то наш, а не пресс-службы )

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^