$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июля 2009, 06:38

ОАО «Сибирьтелеком» изменяет порядок предоставления внутрисетевого трафика

С 15 июля 2009 года ОАО «Сибирьтелеком» в Бурятии изменяет условия доступа к внутрисетевому трафику услуги широкополосного доступа Webstream.

Для домашних пользователей и организаций внутрисетевой трафик будет предоставляться за отдельную плату по тарифу 5 коп. (с НДС – для физических лиц, без учета НДС – для юридических лиц) за 1 Мбайт скачанной или принятой информации. При этом для абонентов, пользующихся безлимитными тарифными планами («Бизнес», «Трасса», другими безлимитными тарифами «Webstream») внутрисетевой трафик тарифицироваться не будет. Сегодня в Бурятии количество абонентов с безлимитными тарифными планами составляет 55% от общего числа всех пользователей услуги Webstream. В среднем же по компании, этот показатель составляет около 60%. При этом доля абонентов, выбирающих безлимитные тарифные планы, постоянно растет.

В зону «нулевого» или бесплатного тарифицирования вошли ресурсы Бурятского филиала компании в том числе www.bur.sibirtelecom.ru, www.stbur.ru, а также дополнительные сервисы ИСПА, статистика для клиентов и информационные ресурсы, хостинг которых осуществляется на площадке Бурятского филиала ОАО «Сибирьтелеком».

Республика Бурятия является одним из двух регионов в Сибири и одним из немногих в России, где не взималась плата за внутренний интернет-трафик. При этом компания несет затраты на его пропуск и обработку, обслуживание оборудования. Кроме того рост внутреннего абонентского трафика, приводит к перегрузке сетей.

Вместе с тем, компания снижает стоимость безлимитных тарифных планов. Так, к примеру, снижена абонентская плата на безлимитном тарифном плане «Трасса 64» со скоростью 64 Кбит/с с 550 до 450 рублей. Также с 1 июля для организаций введен новый тарифный план «Бизнес Эконом» стоимостью 2000 рублей. Этот план предполагает безлимитный доступ к Интернет и внутрисетевым ресурсам со скоростью до 128 Кбит/с.

ОАО «Сибирьтелеком» (РТС: ENCO/ENCOP, ENCOG/ENCOPG; ММВБ: STKM/STKMP, АДР: SBTLY, Франкфуртская и Берлинская фондовые биржи - ISIN: US8257351036, WKN: 260452) - один из крупнейших телекоммуникационных операторов связи России, осуществляет свою деятельность на территории Сибирского федерального округа. Сегодня компания является лидером телекоммуникационного рынка СФО, занимая 36,4% совокупного объема рынка. На региональном рынке телекоммуникационных услуг, на долю Компании приходится 82% услуг местной связи, 97% - услуг внутризоновой связи, 52% - услуг доступа к сети Интернет, 23% - сотовой связи. Компания обслуживает около 4,3 миллионов абонентов фиксированной и свыше 5 миллионов абонентов сотовой связи. Преимуществом Компании является развитая инфраструктура сетей и возможность комплексного предоставления услуг всем категориям абонентов (население, организации) по всей территории обслуживания. Основной акционер – ОАО «Связьинвест» (50,67% обыкновенных акций компании).
Согласно отчету исследовательской компании AC&M Consulting ОАО "Сибирьтелеком" входит в десятку крупнейших Интернет-провайдеров России по количеству абонентов широкополосного доступа. По данным отчета общее число пользователей ШПД в России по итогам мая 2009 года выросло на 1,7% по сравнению с апрелем и составило 9,436 млн. домохозяйств. В их числе в Москве число подключенных пользователей составило 2,78 млн., в Санкт-Петербурге - 951 тыс. и 5,7 млн. домохозяйств приходится на регионы.

Источник:

Пресс-служба Бурятского филиала ОАО «Сибирьтелеком»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^