$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 июля 2009, 10:41

Кудрин доложил Путину об итогах БЭФ

Председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин провел заседание президиума правительства России. В начале заседания министр финансов РФ Алексей Кудрин положил премьеру о работе Байкальского экономического форума, в котором он принимал участие.

Стенограмма начала заседания:

В.В. Путин: Добрый день. Давайте начнем с Алексея Леонидовича (обращаясь к А.Л. Кудрину). Алексей Леонидович, Вы были на конференции «Роль Сибири и Дальнего Востока в глобальном развитии». Расскажите, пожалуйста, как шла работа.

А.Л. Кудрин: Владимир Владимирович, в рамках Байкальского экономического форума в Улан-Удэ прошла конференция по вопросу о роли Сибири и Дальнего Востока в глобальном развитии.

На конференции присутствовали 980 участников. При этом только от федеральных органов власти - 39 представителей различных министерств и ведомств. В мероприятии также приняли 49 представителей иностранных государств и компаний, в том числе из Японии, Кореи, Китая, которые были представлены на достаточно высоком уровне. Также были участники из Европы. Например, очень представительная делегация из Германии.

Был проведен ряд круглых столов, в ходе которых комплексно обсуждались различные вопросы развития Сибири и Дальнего Востока.

В.В. Путин: Какой год проводится мероприятие?

А.Л. Кудрин: Шестой год. Это уже стало стабильным мероприятием, посвященным развитию этого региона.

В свое время в 2007 году была Вами одобрена программа комплексного развития Забайкалья. В рамках этого форума было подписано контрактов по реализации проектов в этой области еще на 30 млрд рублей.

Предметом обсуждения были вопросы экологии, миграции, территориального планирования, законодательства для этой зоны и для инвестиций, то есть было заинтересованное обсуждение по всем вопросам.

Очень много было представителей Думы, Совета Федерации, субъектов Российской Федерации.

Приняли участие 46 субъектов РФ, 45 муниципальных образований, представители науки из разных институтов как Центральной части, так и Восточной Сибири. Рекомендации будут изданы серьезной брошюрой и представлены в Правительство на рассмотрение. Многие из них заслуживают внимания. Обозначены очень многие острые вопросы и варианты решения.

В.В. Путин: Надо использовать эти материалы в рамках работы Комиссии по Дальнему Востоку.

А.Л. Кудрин: Мы готовы это сделать. Кроме того, я провел первое заседание Оргкомитета по подготовке и празднованию 350-летия присоединения Бурятии к России. Это серьезное событие для этого региона - к нему очень многие готовятся.

При этом наша федеральная часть будет, конечно, меньше, чем обычно, поскольку сейчас мы переживаем трудный период. Но, тем не менее, самые болевые точки были обозначены, согласованы в целом нашими министерствами и ведомствами. Сейчас надо будет пройти установленную процедуру заявок и составления бюджета. Тем не менее, минимальный перечень тех объектов, которые требуют внимания, был обозначен.

Источник:

www.parlcom.ru

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^