$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 июля 2009, 14:12

Бюджет РФ выделит 2 млрд рублей на строительство ОЭЗ «Байкальская гавань»

Финансирование строительства инфраструктуры ОЭЗ в Бурятии «Байкальская гавань» из федерального бюджета составит за два года 2 миллиарда рублей, заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин в ходе церемонии закладки камня ОЭЗ в пятницу в Бурятии.

«Из федерального бюджета будут за два года выделены 2 миллиарда рублей на строительство этой зоны», - сказал Кудрин. Кроме того, по его словам, частные инвесторы должны вложить в строительство зоны еще 6 миллиардов рублей.

На настоящий момент в туристической зоне «Байкальская гавань» уже зарегистрированы три резидента с заявленным объемом инвестиций 3,4 миллиарда рублей.

«Думаю, что через год-два мы увидим реальные результаты», - отметил министр финансов.

Кудрин заявил, что специальных режимов субсидий для снижения стоимости авиаперелетов в Улан-Удэ для будущих туристов ОЭЗ не предполагается. По его мнению, спрос на услуги зоны и так будет достаточным. «Граждан будет больше, чем зона сможет принять», - отметил он.

Кроме того, Кудрин напомнил, что важным объектом инфраструктуры является строительство дороги к зоне. Он отметил, что на ее строительство уже выделены 3 миллиарда рублей, а в дальнейшем будут выделены еще 2 миллиарда.

Глава Федерального агентства по управлению ОЭЗ (РосОЭЗ) Андрей Алпатов заявил, что конкурсы по строительству объектов в туристической зоне уже объявлены и через 30 дней будут подведены их итоги. «Максимум через 60 дней сюда приедут первые экскаваторы, и начнется реальное строительство», - сказал Алпатов.

Кроме того, РосОЭЗ взяло на себя обязательства завершить строительство зоны к 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав России. Республика будет отмечать эту дату в июле 2011 года.

ОЭЗ «Байкальская гавань» включает в себя пять участков, общая площадь которых составляет 3,6 тысячи гектаров, строительство начнется на двух участках «Турка» и «Пески» площадью 100 гектаров. На данных участках планируется развивать этнический, лечебно-оздоровительный, круизный, водный и эко-туризм.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^