β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июля 2009, 12:12

Проект комплексного развития Забайкалья привлечет 250 миллиардов рублей инвестиций

Правительство Бурятии и крупные российские промышленные компании договорились о реализации инвестиционного проекта «Комплексное развитие Забайкалья» объемом порядка 250 миллиардов рублей. Соответствующее соглашение о намерениях было подписано в четверг в рамках Байкальского экономического форума.

В проекте примут участие ИФК «Метрополь», ТГК-14 и ОГК-3, ОАО «Байкальская лесная компания», УК «Интергео», ЗАО «Горная компания «Вертекс», «Группа АКРОПОЛЬ». Согласно договоренностям, совместно с правительством Бурятии будет учреждено ООО «Корпорация развития Республики Бурятия», которое выступит инициатором единой заявки в инвестиционный фонд РФ по этому инвестпроекту, построенному на основе модели государственно-частного партнерства.

Как сообщил РИА «Новости» представитель правительства республики, инвестпроект позволит привлечь около 200 миллиардов рублей частных инвестиций и около 50 миллиардов рублей государственных. Ожидается, что государство профинансирует развитие инфраструктуры, необходимой для реализации инвесторами собственных инвестпроектов в рамках программы комплексного развития Забайкалья.


Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^