$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 июля 2009, 19:26

ИА БМК

В Улан-Удэ открылся Байкальский экономический форум

«Сибирь и Дальний Восток в глобальном развитии». Под таким девизом сегодня в Улан-Удэ открылась международная экономическая конференция в рамках Байкальского экономического форума.

Торжественное открытие состоялось в новом здании Русского драматического театра. К приезду гостей строители практически сдали этот объект, последние приготовления завершались буквально за считанные часы до начала форума. Правда, завершить укладку плитки на прилегающей территории театра так и не успели. Забор, стоявший вокруг здания еще вчера вечером, убрали ночью. Также накануне ночью мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев проверял готовность театра к приему гостей и работу фонтана с подсветкой.

Форум собрал более 600 участников из стран ШОС, Европы, СНГ, прибыли представительные делегации из российских регионов. Все они будут работать 9 июля на семи «круглых столах». Итогом дискуссий станут практические рекомендации как законодателям (а в РБ приехала внушительная делегация членов Совета Федерации и депутатов Госдумы), так и для регионов. Как сказал председатель Совета Федерации ФС РФ Сергей Миронов, «для гостеприимной Бурятии будут позитивные решения».

В целом Сергей Миронов определил стратегию развития в условиях кризиса мудрой пословицей – «надеяться на лучшее, готовясь к худшему». - Хотя сейчас легкий оптимизм вселяет рост мировых цен на нефть, а бюджет этого года рассчитывался из расчета 41 доллар за баррель, в то время как сейчас он где-то на уровне 60-70 долларов, пока трудно предсказать, что будет осенью, - отметил спикер Совета Федерации. И, по его мнению, успокаиваться нельзя. Тем более, что растет безработица, и здесь, в Бурятии, также многие предприятия вынуждены сокращать рабочие места. - Это очень опасно и неперспективно, - заметил он. - Кризис в разгаре, и никто не может сегодня сказать, когда он завершится. Но те меры, которые принимаются, помогут России в любом случае выйти с позитивным результатом, считает Сергей Миронов.

Из положительных моментов нынешней ситуации председатель верхней палаты парламента выделил, то что «кризис, в конце концов, заставляет нас менять курс экономики с добывающей на перерабатывающую. Сейчас Сибирь и Дальний Восток перестали рассматриваться как сырьевой придаток. Если мы это сейчас не сделаем, то в случае, если даже легкий кризис через какое-то время опять нас настигнет, будет еще хуже». Как выразился Сергей Миронов, «нужно, засучив рукава, действовать, пока не поздно». - Совет Федерации и правительство настроены на это, и конференция здесь, в Улан-Удэ, тоже выскажет свои предложения и рекомендации именно по этим вопросам, - сказал он.

Фото (8):

  • pic1
  • pic2
  • pic3
  • pic4
  • pic5
  • pic6
  • pic7
  • pic8

Источник:

Анна Батурина, ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^