$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 июля 2009, 10:13

Улан-Удэ ждет инвестиций на три миллиарда долларов

На Байкальском экономическом форуме Улан-Удэ представит свой инвестиционный паспорт. В документ включено 44 финансовоемких проектов на общую сумму 94,5 миллиардов рублей. В основном они разработаны с прицелом на крупные инвестиции в развитие инфраструктуры столицы республики.

В главных приоритетах, по словам заместителя мэра по экономическому развитию Зандры Сангадиева, жилищное строительство. За счет привлеченных средств планируется застроить юго-запад и юго-восток Улан-Удэ на территории в 562 гектара. Общая площадь нового жилья составит два с половиной миллиона квадратных метров. Стоимость этого проекта в мэрии оценивают в 60 миллиардов рублей. Он разработан в соответствии с Генеральным планом развития Улан-Удэ, утвержденным в 2008 году. По словам Зандры Сангадиева, федеральное финансирование на прокладку инженерных коммуникаций в 140 квартале в республику уже поступило, и даже определен подрядчик.

Разработка другого крупного инвестиционного проекта напрямую связана с ОЭЗ «Байкальская  гавань». К тому времени, когда ОЭЗ начнет полноценную деятельность, в городе должны быть построены 10 гостиниц, благоустроена набережная реки Селенга. До 2012 года за счет инвесторов на берегу реки от физкультурно-спортивного комплекса до Удинского моста планируется выстроить целый развлекательный комплекс с бассейнами, детскими площадками, кафе, ресторанами и яхт–клубом. Этот проект главный архитектор города Владислав Итигилов на инвестиционном  форуме представит министру финансов России Алексею Кудрину, который является председателем оргкомитета по подготовке к празднованию 350-летия вхождения Бурятии в состав России. В проекте предусмотрено и федеральное финансирование строительства мостового перехода через реку Уда, который правительство России в качестве «подарка» преподнесет республике в честь памятной даты.

Третьим приоритетным направлением развития города, по словам заммэра Улан-Удэ, станет строительство технопарка, который позволит взять курс на инновационную экономику. В частности, совместно с Бурятским научным центром там предполагается разместить производства технико-внедренческого типа. На площади в 101 гектар будут построены лаборатории, испытательные центры, зона промышленно-производственного типа с небольшими производственными центрами, которые будут внедрять научные разработки. Там же будет реализовываться и программа «Солнечный кремний», которая предусматривает совместно с Иркутской областью строительство завода по производству фотоэлементов. Этот проект также будет рассматриваться на Байкальском экономическом форуме. Разработки представят ученые Института геофизики СО РАН. Резиденты республиканского технопарка будут пользоваться налоговыми преференциями по налогам на имущество и землю.

Источник:

Алла Алданова, ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 7 июля 2009, 11:21

    Nadja   Ответить

     

    только, господа хорошие, "пилить" эти проекты уже  явно не вы будете)


Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^