$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июля 2009, 05:51

МК в Бурятии

Хурал Бурятии сократит свои расходы на 1,5%

Депутаты Народного Хурала в 2009 году обойдутся налогоплательщикам «всего» в 226 миллионов рублей в год, в следующем — на три миллиона дороже.

Народный Хурал рассмотрел уточненную смету расходов на 2009 год, сократив расходы в связи с экономической депрессией. Правда, кризис начался с сентября 2008 года, а сокращать расходы стали лишь в этом году.

Депутатам предложено сократить расходы с 230,1 млн. рублей до 226,3 млн. рублей.

Экономить в этом году решили на премиях, бумаге, канцелярских принадлежностях, отказах от закупки компьютеров и мебели и проч. Одновременно депутаты рассмотрели смету расходов на 2010 год, в которой расходы народных избранников снова проявили тенденцию к росту — до 229,1 млн. рублей.

На председателя Народного Хурала в следующем году предполагается потратить 3,6 млн. рублей (зарплата и налоги). На заместителей спикера, председателей комитетов и зампредседателей комитетов (12 человек) предполагается израсходовать 26,4 млн. рублей. На аппарат парламента (76 человек) — 41,6 млн. рублей.

Аппарат четырех партийных фракций в законодательном собрании обойдется бюджету в 1,3 млн. рублей.

По статье «прочие выплаты» на возмещение расходов по депутатской деятельности спикера израсходуют 630 тысяч рублей. На каждого из 65 депутатов также “возместят” по 630 тысяч — всего 40 млн. 984 тысячи рублей. На депутатских помощников в бюджете на 2010 год планируется потратить 52 млн. рублей. Их в общей сложности может быть не более трех у одного депутата.

На связь народные избранники решили также не экономить — на эти цели планируется потратить почти 2 млн. рублей в год. На транспортные услуги (командировки, оплата водителю за поездки депутатов по Москве и т.д.) предусмотрено 2,5 млн. рублей.

Дорогим, но приятным удовольствием станет для депутатов участие в регулярных торжествах. На покупку поздравительных открыток, букетов цветов, картин и других ценных подарков, а также представительские расходы планируется потратить 2,2 млн. рублей. Если верить экспертам, что кризис продлится и в 2010 году, то подобные «сокращения» у народных избранников выглядят не слишком убедительными. Экономия получается какая-то бумажная.

Источник:

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^