$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июля 2009, 05:02

Налоговая «пришила» «Титану» 11 млн. рублей недоимки

Как жить бизнесу в условиях нарастающего кризиса, обсуждалось на встрече президента Бурятии Вячеслава Наговицына с представителями Союза промышленников и предпринимателей Бурятии.

Практически всех коснулась проблема сокращения числа работающих на предприятиях. Везде подходы разные. Например, на ЛВРЗ (директор Петр Горчаков) люди предпочитают по закону уволиться, получив с работодателя все положенные социальные выплаты, или уйти в отпуск, нежели перейти на нижеоплачиваемую работу.

Приборостроительное объединение сегодня блестит чистотой и ухоженностью. Работники, отправленные на общественные работы, выкрасили, выбелили и убрали весь завод. Сегодня на «приборке», по словам его директора Сергея Соляника, 400 лишних человек в «управлении», а вот лишних рабочих рук нет. Это благодаря большому военному контракту ценой в 5,5 млрд. рублей на производство ракеты, собирать которую будут на смежном Арсеньевском заводе.

— Производительность у нас низкая, предприятия работают, как собесы, — сказал промышленникам Вячеслав Наговицын. — Вместо того чтобы купить один современный станок, вы ставите двадцать человек. Станок — вот что вам нужно! И минимальное количество людей. Не беспокойтесь, это наша забота, что делать с освободившимися людьми. Мы создадим для них рабочие места, и они произведут еще столько же продукции, сколько вы производите. Вот в чем интересы республики, а не в низкой производительности и низкой эффективности предприятий.

Поднять моральный дух руководителей предприятий главе Бурятии удалось настолько, что осмелел представитель «эффективных производителей» в сфере продовольственного рынка и попросил у главы республики защиты от «притязаний» налоговой службы.

— Сегодня налоговая служба путем перерасчета по своей ведомственной методике ранее сданных мной деклараций пришила мне какие-то 11 млн. рублей, которые я якобы недоплатил в бюджет! — разговорился директор сети продовольственных магазинов «Титан» Вадим Бредний. — Пока я в суде доказываю обратное, по телевидению уже показывают, что Бредний не платит налоги, идет антиреклама, черный пиар. Я не знаю, как это расценивать, но наши юристы считают, что это нарушение прав предпринимателя! Что это за «наезды» такие?!

Президент Бурятии вмешиваться в судебный конфликт не стал, однако дал понять, что трогать предпринимателей не даст.

— В этой ситуации мне не нравится этическая сторона: еще нет решения суда, а кто-то уже привешивает ярлыки, — отреагировал на жалобу Вячеслав Наговицын. — Я вам обещаю, что, если еще раз кто-то до принятия судом окончательного решения вылезет в «паблик», я сделаю все, чтобы этот человек больше не работал в контрольных органах. Чего бы мне это ни стоило! Я поеду в Москву, буду разговаривать с их руководителем, объяснять, что здесь нарушена сама этика.

В пафосе возмущения президент не пояснил, касается ли это одного Бредния или он теперь будет защищать в Москве каждого бизнесмена, на которого «наехала» налоговая служба, прокуратура или МВД.

Источник:

Сергей Басаев, "Информ полис"

Комментарии (8)

  • 1 июля 2009, 06:28

    akela   Ответить

     

    Бредний, похоже, считает, что если купил место в горсовете и открыл новую точку обозвав ее "социальной", то стал неприкасаемым, и налоги можно не платить. "Антиреклама", "черный пиар"... Ты, Вадик, еще даже не знаешь, что такое "черный пиар"...


  • 1 июля 2009, 12:05

    Nadja   Ответить

     

    как про презервативы в окорочках слухи распускать, так это значит не "черный пиар")))


  • 1 июля 2009, 12:34

    rassomax   Ответить

     

    да тут я посмотрю собрались "поклонники" господина Бредний..


    давай бесстрашный akela - покажи всем - как надо


  • 1 июля 2009, 19:45

    Рассомаха, ты лучше Акелу не провоцируй, ато он возьмет и правда покажет.


  • 2 июля 2009, 08:29

     

    В отличии от большинства Бредний показывает  реальные доходы, соответственно появляется налогооблагаемая база - и здесь появляется вопрос о обоснованности предъявляемых расходов для ее снижения. Его налоги, членов семьи идут в республиканский, а в большей части муниципальный бюджет. Не в пример тому же  Гомэру,  который  банкротит  муниципальные  и созданные  казной, лично-семейные предприятия,  не выплачивая в бюджет (в основном местный) сотни миллионов рублей, не говоря об ущербе нанесенном работникам. И тут УФНС по РБ спит до последнего, ни инициирует  ответственность  руководителей,  собственника,  Гомэра.  МВД,  прокуратура и другие тоже.


  • 2 июля 2009, 09:46

    akela   Ответить

     

    2 А11:  Уж конечно, Бредний "показывает реальные доходы".))  Если весь его бизнес попилен на ипэшки, которые сидят на упрощенке, то кому же он их показывает, интересно? 


  • 2 июля 2009, 11:22

     

    В рознице какой смысл укрывать доходы, фискальную память никто не отменял, да и в сети должен быть спрос с работников и дисциплина, материальная ответственность та же.


  • 3 июля 2009, 10:29

    "В рознице какой смысл укрывать доходы"



    зато там есть смысл продукты, которые без льгот по ндс выдавать за льготные.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^