$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июня 2009, 12:45

Представлена «докризисная» схема газификации Бурятии

Сегодня в Улан-Удэ в присутствии президента республики Вячеслава Наговицына и членов правительства ОАО «Газпром промгаз» представило генеральную схему газоснабжения и газификации республики, которая оказалась рамочным документом без конкретных дат. Сроки газификации в связи с кризисом отдалились на неопределенное время.

Схему представлял заместитель генерального директора «Газпром промгаз» Юрий Ярыгин. Она предусматривает несколько этапов. На первых из них газификация подразумевает доставку топлива до потребителей в баллонах, и лишь последние, неопределенно отдаленные этапы предполагают ответвление от магистральных газопроводов, строительство газоперерабатывающего завода и газовых сетей.

Как отметил Юрий Ярыгин, «генеральная схема» разрабатывалась до кризиса, и была рассчитана на быстрый рост ВРП. Таким образом, во всех представленных сегодня планах придется делать правки. Господин Ярыгин также сообщил, что экономически невыгодно при нынешних ценах на уголь переводить ТЭЦ и крупные котельные на газ. Отвечая на вопрос президента Бурятии, господин Ярыгин также сказал, что все схемы на слайдах по «газификации» районов и Улан-Удэ означают лишь логистические пути - маршруты доставки углеводородов в цистернах и баллонах, а не планируемые газовые сети.

Президент Бурятии на встрече сообщил, что в Иркутске обсуждал вопрос о газификации с руководством «Газпрома», и зампредседателя правления «Газпрома» Александр Аннаненков сказал, что в некоторых регионах газификация началась без этапа согласования Технико-экономического обоснования (ТЭО), и предложил двигаться по этому же пути. Вячеслав Наговицын также сделал замечание, что необходимо развивать сетевое газоснабжение. Однако Юрий Ярыгин заявил, что развитие сетевой газификации «в нынешних экономических ценовых условиях – экономически неэффективно». Это возможно сделать, по его словам, лишь «при поддержке государства» - то есть при помощи бюджета.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 11 мая 2010, 17:09

    Светлана   Ответить

     

    где можно посмотреть на схему газификации?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^