$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июня 2009, 07:39

«Сибирьтелеком» введет плату за внутрисетевой трафик

Как сообщил директор Бурятского филиала ОАО «Сибирьтелеком» Андрей Здаров в ответе на обращение пользователей популярного файлообменника ulanovka.ru, компания планирует ввести плату за внутрисетевой трафик в размере 5 копеек за 1 Мбайт. Правда, господин Здаров отметил, что это нововведение будет произведено одновременно со снижением платы на безлимитных тарифных планах «Трасса».

Мотивируя это явно непопулярное решение, Андрей Здаров отметил, что на сегодняшний день Бурятия - единственный регион в Сибири и один из немногих в России, где внутренний интернет-трафик является бесплатным. При этом компания несет затраты на его пропуск и обработку, обслуживание оборудования.

.- Компания прикладывает огромные усилия по развитию магистральных сетей в республике, сетей абонентского доступа, монтажу портов широкополосного доступа в интернет, сервисных и управляющих служб. Вместе с тем, при таком быстром развитии возникают проблемы, не решенные и трудно решаемые вопросы. Так, существуют проблемы экспоненциального роста внутреннего абонентского трафика, что приводит к перегрузке сетей, - говорится, в частности, в ответе Андрея Здарова.

Как отразится данный шаг Бурятского филиала «Сибирьтелекома» - ведущего провайдера региона - на развитии Интернета в республике, пока не ясно. Сами пользователи файлообменника в своем обращении на имя директора компании утверждают, что для большинства из них бесплатный внутренний трафик являлся основной причиной выбора этой компании в качестве провайдера услуг по подключению к сети Интернет. «Введение платы за этот вид трафика практически сводит на нет преимущества компании «Сибирьтелеком» перед другими провайдерами республики. Более того, сегодня в условиях мирового экономического кризиса многие из нас не в силах продолжать пользование услугами вашей компании, а введение вышеназванной платы и вовсе поставит крест на наших возможностях доступа в глобальную сеть», - говорится в обращении.

В подтверждение своих слов обратившиеся приводят данные опроса, проведенного на форуме ulanovka.ru. Согласно его данным, 40% проголосовавших из 2673 утверждают, что в случае введении платы за внутрисетевой трафик будут вынуждены расторгнуть договор с провайдером, поскольку не смогут платить больше.

Однако, едва ли после введения платы за внутрисетевой трафик абоненты «Сибирьтелекома» начнут в массовом порядке расторгать договор с компанией. На сегодняшний день у бурятского филиала «Сибирьтелекома» на рынке предоставления доступа в Интернет каких-либо серьезных конкурентов просто нет. Об этом, кстати, говорят и данные все того же опроса. 36% опрощенных на форуме отметили, что именно отсутствие альтернатив стало основной причиной, по которой они подключились к WebStream/Burnet.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^