$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июня 2009, 09:49

Программу СЭР корректировать не будут

«Программа социально- экономического развития Бурятии на 2008-2010 годы и на период 2017 года» должна остаться в утвержденном виде. Такое мнение высказали в четверг члены Совета Народного Хурала республики, заслушав отчет правительства по исполнению документа за 2008 год.

Вопрос о пересмотре установленных индикаторов и мероприятий Программы СЭР вызвал жаркие дискуссии. В парламентском комитете по экономической политике считают, что из-за нестабильности экономики, вызванной мировым финансовым кризисом, показатели программы требуется менять регулярно. С такими доводами не согласился депутат Хурала Арнольд Тулохонов. По его мнению, программа, разработанная правительством, а потом утвержденная законодательно парламентом – это основной документ и он неприкосновенен. С мнением коллеги согласился зампред республиканского парламента Александр Коренев. Более того, он предложил правительству впредь акцентировать внимание на невыполненных показателях программы и строго спрашивать с руководителей, которые допустили провал работы.

Виновные уже понесли наказание – ответил зампред. правительства Александр Чепик. В качестве примера он привел снятие с должности за срыв строительства федеральной автодороги Улан—Удэ – Турунтаево – Курумкан министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Станислава Патрушева. Также он отметил, что ведется постоянный мониторинг реализации программы СЭР. Чиновников, допустивших невыполнение плана, наказывают материально.

Между тем, члены Совета усомнились в достоверности статистических данных, которые представило Минэкономики и Бурятстат, и которые полностью совпадают с запланированными показателями программы за 2008 год. На что министр экономики Татьяна Думнова ответила, что данные проверяются не только в Бурятии, но и в Москве. «Все данные, вся статистика, проверяется, в том числе, в администрации президента РФ», попыталась развеять сомнения Татьяна Думнова.

Всего по итогам реализации программы социального экономического развития за 2008 год из 289 не выполнены более 20 показателей. В частности, финансовый кризис негативно повлиял на добычу полезных ископаемых, лесозаготовку, производство продукции в сельском хозяйстве.

В итоге совет Хурала не согласился с мнением профильного комитета, посчитав, что программа СЭР не должна подвергаться корректировке.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^