$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июня 2009, 07:02

Информ Полис

Кризис вносит очередные изменения в программу социально-экономического развития Бурятии

На предстоящей в конце июня сессии Народного Хурала депутатам предстоит малоприятная процедура сокращения финансирования как по вновь начинаемым объектам, так и по тем, где осталось только подвести крышу, но «не обеспечено софинансирование со стороны местных бюджетов».

Главный скандал связан с «антикризисным» сокращением программы СЭР. Оказывается, 140 млн. рублей, которые должны были в этом году пойти на «реконструкцию и благоустройство мостового перехода через Уду» (в эту строку финансирования входит строительство автомобильной развязки на улице Трубачева. - Авт.), уже истрачены на асфальтирование дороги по пути предполагаемого следования Владимира Путина – от военного аэродрома «Восточный» до площади Советов.

В итоге развязку на Трубачеева «заморозили», деньги истратили, а Путин не приедет.

- Эти 140 млн. Айдаев снял с развязки на Трубачеева. Согласовал это дело и сейчас «замазывает» улицы, по которым, как говорят в правительстве, то ли Путин, то ли Медведев то ли будет проезжать, то ли не будет! – возмущается депутат-коммунист Вячеслав Мархаев. – В итоге мостовой переход и развязку на Трубачеева замораживают, и, что с ней будет дальше, я не знаю. Также планируется увеличить расходы на разработку проектно-сметной документации на строительство дороги Хошун-Узур – Тугнуй – Мухоршибирь. Ну почему из-за Даши Варфоломеевой снимают финансирование с других школ и строят дорогу, по которой один раз провезут Путина?!

Больше всех в предстоящем финансовом «секвестре» программы СЭР пострадают сельские школы и больницы. В частности, не будут строиться школы в селах Алцак Джидинского района (сняли финансирование в сумме 1,5 млн. рублей), Верхняя Заимка Северобайкальского района (44 млн.), Кокорино Иволгинского района (7 млн.), Санага Закаменского района (31 млн.). В то же время увеличивают расходы на школу в той же Мухоршибири, которую планировали показать премьеру.

Кризис продолжает развиваться и во властных головах. В этом году в Бурятии на целых 12 млн. рублей больше решили истратить на «комплексные меры по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту».

-  Все это красиво звучит, но, когда спрашиваешь замминистра финансов, на что конкретно решено истратить эти 12 млн., не может ответить! - говорит Вячеслав Мархаев.

Тему «о дураках и дорогах» лидер фракции КПРФ намерен поднять на «парламентском часе», который пройдет 19 июня, и исчерпать на очередной сессии Народного Хурала.

Сергей Басаев, «Информ полис»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^